СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 октября 2011 | Архив

Белых тянет направо

Фото: echomsk.spb.ru

Глава Кировской области Никита Белых заявил, что «всячески приветствует» воссоздание партии «Союз правых сил». Однако экс-лидер СПС подчеркнул, что сам он не намерен терять статус беспартийного губернатора. Отметим, о возрождении СПС заявил член президиума нового общественного движения Алексей Кара-Мурза. По его словам, официально партия может оформиться уже весной.

Союз правых сил может быть возрожден - заявил журналистам член президиума возрожденного общественного движения СПС Алексей Кара-Мурза. По словам Кара-Мурзы, в движение вступают те, кто не участвует в федеральных и региональных выборах от «Правого дела». Уже весной правые намерены подать в министерство юстиции документы на регистрацию СПС как политической партии. Губернатор Кировской области, один из лидеров бывшего Союза правых сил Никита Белых заявил «Известиям», что одобряет возрождение партии: «Я всячески приветствую воссоздание партии, хотя и сомневаюсь, что они смогут пройти все процедуры к весне. Буду внимательно наблюдать за этим процессом, но сразу скажу: пока не готов расстаться со своим статусом беспартийного».

Добавим, в планах организаторов нового Союза правых сил собрать в своих рядах около 45 тыс. человек - столько входило в партию в период ее расцвета – начале 2000-х гг.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.