Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 ноября 2011 | Архив

Никита Белых вышел на пешеходную зону

Фото: photosight.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых предлагает создать в центре столицы региона пешеходную зону с музеями и выставочными залами, по аналогии с московским Арбатом.

Как сообщает РИА Новости, проект создания пешеходной зоны в Кирове обсуждался на круглом столе по проектам в сфере культуры. «Одним из глобальных направлений в сфере культуры нам видится создание в Кирове пешеходной зоны по улице Дрелевского. Небольшая часть проекта уже реализована в виде пешеходной зоны в самом начале улицы. По поводу следующей территории, до Карла Маркса, мы с городом ведем переговоры. Там целый комплекс проблем», - сказал Никита Белых. Он отметил, что для создания пешеходной зоны необходимо решить транспортную проблему, а также отремонтировать учреждения, расположенные на улице Дрелевского.

«Если мы в этот проект входим, то это не только организация зоны досуга - он сможет принципиально изменить подход к историко-культурному наследию нашего города и даже к развитию внутреннего туризма. Мы считаем, что все здания, расположенные на этой улице, не считая объектов, которые к нам не относятся, так или иначе должны быть заточены на тему культурно-туристского характера. Будем развивать тему частных музеев, выставочных залов, концертных площадок», - сказал губернатор. Возможные сроки реализации проекта не называются.

Зампредседателя правительства области Александр Галицких уточнил, что на улице Дрелевского сконцентрированы памятники истории и культуры, именно здесь расположены здания, связанные с именами известных деятелей культуры на Вятке. 
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.