Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2012 | Архив

Белых извинился перед Басаргиным за интервью

Губернатор Кировской области Никита Белых направил официальное письмо премьер-министру Владимиру Путину, критиковавшему главу региона за рост тарифов ЖКХ. Белых, ранее достаточно резко отреагировавший на критику премьера в своем интернет-блоге, на этот раз отметил, что не будет «продолжать полемику». Также губернатор извинился перед министром регионального развития Виктором Басаргиным за свои слова о том, что «никто не знает, чем занимается» Минрегион.


«Вернулся из отпуска - и сегодня же подписал письма на Предcедателя Правительства по вчерашней критике. Не с целью продолжить полемику по тарифам в Нововятском районе, а просто чтобы отфиксировать факт подготовки и отправки писем выкладываю скан в жж. По отпуску письмо тоже отправил - но его смысла выкладывать не вижу, все, что можно, уже сказал», - написал Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале».

Кировский губернатор также принес извинения главе Минрегионразвития Виктору Басаргину за то, что в одном из интервью по поводу критики на совещании у премьера сказал, что «никто не знает, чем занимается Министерство регионального развития РФ». Белых объяснил, что такое заявление было сделано «в контексте того, что именно Министерство регионально развития готовило селекторное совещание», и если чиновники этого ведомства «действительно хотели разобраться с тарифами в Нововятском районе, то могли бы запросить информацию».

«Сегодня мне позвонил министр регионального развития Виктор Федорович Басаргин, сказал, что документы для председателя правительства готовили не они, они бы, безусловно, все проверили и узнали в регионе текущую ситуацию. Признаю, что мои слова вне контекста воспринимаются неправильно, наш регион много работает с Министерством регионального развития по самым разным вопросам, в том числе, например, и по проблемам моногородов, извиняюсь перед и министерством, и Виктором Федоровичем», – написал Никита Белых.

Версия для печати