прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 января 2012 | Архив

Никита Белых тренирует олимпийскую чемпионку перед работой в Совете Федерации

Фото: gorodkirov.ru

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-спикер V Госдумы Светлана Журова вошла в тройку лидеров списка «Единой России» на выборах в городскую думу Кирова. Ранее губернатор Никита Белых предложил Журовой стать сенатором от региона, но согласно действующему порядку войти в Совет Федерации может лишь депутат местного, регионального или федерального уровня.

«Списки уже согласованы, я иду вторым номером по партийному списку «Единой России»... До Нового года губернатор региона Никита Белых предложил идти от исполнительной власти субъекта сенатором в Совет Федерации», - сообщила Журова РИА Новости. Собеседница агентства отметила, что хорошо знакома с законодательной работой и стала соавтором около 40 законопроектов. Вместе с тем она призналась, что работа в Совфеде будет для нее и в чем-то новой, поскольку она впервые будет представлять в палате регион и губернатора.

Напомним, что стать сенатором может лишь депутат местного, регионального или федерального уровня. Выборы в кировскую гордуму пройдут 4 марта, одновременно с выборами президента России.

Планировалось, что представителем Кировской области в Совете Федерации станет Игорь Игошин, однако он решил продолжить работу в Госдуме, представляя там Владимирскую область.

Версия для печати