Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 февраля 2012 | Архив

Журналисты записали кировского губернатора в штаб Путина

Фото: "АиФ"

Ряд СМИ сообщили, что Никита Белых будет совмещать обязанности кировского губернатора и руководителя регионального штаба Владимира Путина. Глава региона эту информацию опроверг.

Как сообщает интернет-портал «Вятский наблюдатель», «оформление назначения» Никиты Белых «в качестве руководителя регионального штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина прошло 3 февраля». Накануне, как пишет издание, губернатор уже сидел в президиуме заседания регионального политсовета «Единой России».

Между тем Никита Белых в своем микроблоге в «Твиттере» заявил, что не имеет никакого отношения к штабу Владимира Путина. По словам губернатора, региональным штабом руководит президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.