Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2012 | Архив

Коммунисты добавили Никиту Белых в блок

Фото: re-port.ru

Кировские коммунисты грозят губернатору Никите Белых блокадой здания правительства области, если глава региона не уволит своего заместителя Дмитрия Матвеева. Представители КПРФ утверждают, что под давлением Матвеева кандидат от компартии - врач Елена Закалата - была вынуждена отказаться от участия в выборах в гордуму Кирова. По словам первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Мамаева, губернатор пообещал разобраться в этой истории и перезвонить лидеру коммунистов.

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, «несколько дней назад, не выдержав административного прессинга, вынуждена была снять свою кандидатуру с выборов» в гордуму Кирова выдвинутая от компартии врач Елена Закалата. Депутатов кировского парламента будут выбирать 4 марта.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Мамаев утверждает, что заместитель губернатора Дмитрий Матвеев «под угрозой увольнения вынудил» Елену Закалату отказаться от участия в выборах. «Такой же экзекуции были подвергнуты и другие медики, выдвинувшиеся от КПРФ. Подобное поведение обличенных властью людей и равнодушие губернатора к наглому нарушению законодательства просто недопустимо», - заявил Мамаев.

Как рассказал Сергей Мамаев «Клубу Регионов», 6 февраля, во время встречи с губернатором Никитой Белых, он потребовал уволить Дмитрия Матвеева «за его циничный поход и неправомерные действия». «Он (губернатор) мне сказал: «Вы успокойтесь, Сергей Павлинович, я не в курсе этой ситуации на данный момент, я постараюсь разобраться и вам перезвоню». До сего времени звонка не было», - сообщил лидер кировских коммунистов. Кроме истории с врачом Еленой Закалатой, Сергей Мамаев обвиняет заместителя губернатора в «развале здравоохранения Кировской области».

«Мы постараемся добиться того, чтобы Матвеев был отстранен от занимаемой должности», - говорит первый секретарь кировского обкома КПРФ. Ответа губернатора Никиты Белых будут ждать в течение недели. Если реакции главы региона не последует, коммунисты обещают пойти на крайние меры вплоть до блокады здания правительства области.

Узнать точку зрения самого Никиты Белых «Клубу Регионов» пока не удалось. Глава департамента информационной работы правительства Кировской области Борис Веснин также был недоступен для комментариев. 

Версия для печати
Главное