Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2012 | Архив

Кировские власти не признали комическую ситуацию

Фото: mors.sibnet.ru

Правительство Кировской области опровергло слухи о возможном назначении министром культуры региона резидента юмористического шоу «Камеди Клаб» Гавриила Гордеева по прозвищу Гавр. Ранее в СМИ появилась информация, что этот пост комику якобы предложил губернатор Никита Белых.

На днях Гавриил Гордеев в составе труппы пермского театра «Новая драма» выступил в кировском ДК «Родина» со спектаклем «Подыскиваю жену, недорого!». Среди многочисленных зрителей пьесы был и губернатор Кировской области Никита Белых. После окончания представления у Белых и Гордеева прошла неформальная встреча. А через некоторое время, по информации СМИ, Гавр объявил в своем «Твиттере»: «Много думал над этим предложением и окончательно принял решение: я согласен стать министром культуры Кировской обл.!!!»

В окружении Никиты Белых информацию о грядущем назначении Гавриила Гордеева категорически отрицают, пишет Sobesednik.ru. В правительстве Кировской области назвали заявление Гордеева полной ерундой, призвали «не верить всему, что пишут в интернете».

Впрочем, сегодня, 12 марта, шоумен еще раз подтвердил обоснованность слухов. В ответ на вопрос в «Твиттере» от @Tinyakov_Sergey: «А правда что @NikitaBelyh предложил @generalgavr (твиттер-псевдоним Гавриила Гордеева) возглавить департамент культуры Кировской области?» Гордеев лаконично ответил: «Да!».

Добавим, что бывший глава минкультуры региона Владимир Микрюков недавно был отправлен на пенсию. По официальной информации, новый министр культуры Кировской области будет выбран по итогам конкурса, который пройдет в апреле.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».