Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 марта 2012 | Архив

Кировские власти не признали комическую ситуацию

Фото: mors.sibnet.ru

Правительство Кировской области опровергло слухи о возможном назначении министром культуры региона резидента юмористического шоу «Камеди Клаб» Гавриила Гордеева по прозвищу Гавр. Ранее в СМИ появилась информация, что этот пост комику якобы предложил губернатор Никита Белых.

На днях Гавриил Гордеев в составе труппы пермского театра «Новая драма» выступил в кировском ДК «Родина» со спектаклем «Подыскиваю жену, недорого!». Среди многочисленных зрителей пьесы был и губернатор Кировской области Никита Белых. После окончания представления у Белых и Гордеева прошла неформальная встреча. А через некоторое время, по информации СМИ, Гавр объявил в своем «Твиттере»: «Много думал над этим предложением и окончательно принял решение: я согласен стать министром культуры Кировской обл.!!!»

В окружении Никиты Белых информацию о грядущем назначении Гавриила Гордеева категорически отрицают, пишет Sobesednik.ru. В правительстве Кировской области назвали заявление Гордеева полной ерундой, призвали «не верить всему, что пишут в интернете».

Впрочем, сегодня, 12 марта, шоумен еще раз подтвердил обоснованность слухов. В ответ на вопрос в «Твиттере» от @Tinyakov_Sergey: «А правда что @NikitaBelyh предложил @generalgavr (твиттер-псевдоним Гавриила Гордеева) возглавить департамент культуры Кировской области?» Гордеев лаконично ответил: «Да!».

Добавим, что бывший глава минкультуры региона Владимир Микрюков недавно был отправлен на пенсию. По официальной информации, новый министр культуры Кировской области будет выбран по итогам конкурса, который пройдет в апреле.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.