Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2012 | Архив

Журова будет представителем Белых в Совете Федерации

Фото: er.ru

Светлана Журова стала сенатором от Кировской области. По словам олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, губернатор Никита Белых подписал указ о ее назначении членом Совета Федерации, представляющим правительство региона.

Вице-спикер пятого созыва Светлана Журова в декабре избиралась в Госдуму, но не получила мандата. Тогда кировский губернатор Никита Белых предложил ей стать представителем региона в Совфеде. Журова баллотировалась и была избрана 4 марта в гордуму Кирова по списку от «Единой России».

На первом заседании гордумы пятого созыва Светлана Журова получила удостоверение депутата. «Губернатор подписал сегодня указ. Заседание началось, и можно было уже с первой секунды его подписывать. Теперь мои документы с указом губернатора идут в Совет Федерации, после чего Валентина Ивановна (Матвиенко) должна подписать», - сообщила Светлана Журова РИА Новости. Журова пояснила, что по закону на согласование назначения в Совете Федерации потребуется 10 дней. «Я сейчас остаюсь депутатом городской думы, и только в тот момент, когда Совет Федерации подпишет, тогда вступает в силу мое заявление о сложении полномочий депутата», - уточнила собеседница агентства.

Версия для печати