Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2012 | Архив

Оппозиция предъявила кировскому губернатору ритуальные претензии

Фото: kipov.ru

Представители оппозиции попытались вручить главе Кировской области Никите Белых траурный венок с надписью «вечная память независимому губернатору». В итоге «подарок» пришлось оставить на посту охраны в правительстве региона, а «дарители» высказали претензии Никите Белых в ходе личной встречи.

«Сегодня мне впервые принесли траурный венок...» - написал Никита Белых в «Твиттере». Как сообщают кировские СМИ, представители комитета «За честные выборы» 21 марта провели акцию прощания с Никитой Белых как независимым руководителем региона. Как сообщил один из инициаторов акции активист Артур Абашев, они намеревались передать адресованное Белых открытое письмо и оставить в приемной губернатора похоронный венок с надписью «вечная память независимому губернатору».

Однако венок пришлось оставить на посту охраны. Представители оппозиции встретились с главой региона и высказали свои претензии. В частности, организаторы акции заявили, что на выборах в кировскую городскую думу «открыто использовался подкуп голосов», а губернатор занимает «молчаливую позицию». Белых ответил на это, что «все обращения рассматриваются в судах».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.