Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 марта 2012 | Архив

Оппозиция предъявила кировскому губернатору ритуальные претензии

Фото: kipov.ru

Представители оппозиции попытались вручить главе Кировской области Никите Белых траурный венок с надписью «вечная память независимому губернатору». В итоге «подарок» пришлось оставить на посту охраны в правительстве региона, а «дарители» высказали претензии Никите Белых в ходе личной встречи.

«Сегодня мне впервые принесли траурный венок...» - написал Никита Белых в «Твиттере». Как сообщают кировские СМИ, представители комитета «За честные выборы» 21 марта провели акцию прощания с Никитой Белых как независимым руководителем региона. Как сообщил один из инициаторов акции активист Артур Абашев, они намеревались передать адресованное Белых открытое письмо и оставить в приемной губернатора похоронный венок с надписью «вечная память независимому губернатору».

Однако венок пришлось оставить на посту охраны. Представители оппозиции встретились с главой региона и высказали свои претензии. В частности, организаторы акции заявили, что на выборах в кировскую городскую думу «открыто использовался подкуп голосов», а губернатор занимает «молчаливую позицию». Белых ответил на это, что «все обращения рассматриваются в судах».

Версия для печати
Главное