Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2012 | Архив

Оппозиция предъявила кировскому губернатору ритуальные претензии

Фото: kipov.ru

Представители оппозиции попытались вручить главе Кировской области Никите Белых траурный венок с надписью «вечная память независимому губернатору». В итоге «подарок» пришлось оставить на посту охраны в правительстве региона, а «дарители» высказали претензии Никите Белых в ходе личной встречи.

«Сегодня мне впервые принесли траурный венок...» - написал Никита Белых в «Твиттере». Как сообщают кировские СМИ, представители комитета «За честные выборы» 21 марта провели акцию прощания с Никитой Белых как независимым руководителем региона. Как сообщил один из инициаторов акции активист Артур Абашев, они намеревались передать адресованное Белых открытое письмо и оставить в приемной губернатора похоронный венок с надписью «вечная память независимому губернатору».

Однако венок пришлось оставить на посту охраны. Представители оппозиции встретились с главой региона и высказали свои претензии. В частности, организаторы акции заявили, что на выборах в кировскую городскую думу «открыто использовался подкуп голосов», а губернатор занимает «молчаливую позицию». Белых ответил на это, что «все обращения рассматриваются в судах».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».