Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2008 | Архив

Продолжает развиваться сотрудничество между Кировской областью и регионами России

Так, в августе, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между Правительствами Кировской области и Пермского края, подписаны Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и Протокол о совместных действиях на 2008-2009 годы по его реализации.

Протокол включает в себя конкретные мероприятия по сотрудничеству в промышленности, лесном и агропромышленном комплексах, транспорте, в сфере торговли и потребительских услуг, в области природопользования и охраны окружающей среды, в социальной сфере, в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, оздоровительного отдыха и молодежной политики.

Пермский край относится к регионам – ближайшим соседям и стратегическим партнерам Кировской области, которых объединяет общность проблем и интересов в различных сферах жизнедеятельности.

Товарооборот между сторонами в 2007 году достиг 6,2 млрд. руб., что составляет 121,7% к 2006 году. Из Пермского края в нашу область в значительных объемах ввозятся: продукция нефтеперерабатывающей промышленности, черной металлургии, машиностроительной, химической, лесной и деревообрабатывающей промышленности, стройматериалы, и прежде всего цемент (около 68,8% от общего ввоза цемента).

В свою очередь кировские предприятия поставляют в Пермский край прокат черных металлов, соду каустическую, минудобрения, спирт этиловый, шины для грузовых, легковых автомобилей и сельхозмашин, продукцию лесопромышленного комплекса, материалы стеновые, кожтовары хромовые, кожи искусственные, станки деревообрабатывающие, кабели силовые, машины стиральные и другие потребительские и продовольственные товары. Предприятиями легкой промышленности области отгружаются в Пермский край шубные изделия, обувь, технические ткани, а предприятия АПК – масложировую и цельномолочную продукцию, масло животное, сыры, сухое молоко, яйца. Сотрудничают между собой и торгово-промышленные палаты регионов.

Правительства Кировской области и Пермского края придают особое значение своим взаимоотношениям и заинтересованы в расширении прямых межрегиональных связей в интересах жителей территорий на основе партнерства. Подписание Соглашения о сотрудничестве и Протокола о совместных действиях на 2008-2009 годы по его реализации послужит укреплению долгосрочных взаимовыгодных контактов и дальнейшему плодотворному сотрудничеству наших регионов.

ako.kirov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.