Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 сентября 2008 | Архив

Константин Цицин: «Опыт Кировской области мы будем распространять по всей России»

В прошедшее воскресенье Губернатор Кировской области Николай Шаклеин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин побывали в Унинском районе.

Напомним, что в рамках заключенного между Фондом и Кировской областью договора наш регион получил из Фонда 267,84 млн. рублей. Из них на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов направлено 173,48 млн. рублей, на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилья – 94,36 млн. рублей.

В результате в регионе будет проведен капитальный ремонт 353 многоквартирных домов. Также планируется расселение 33 аварийных домов. Договор о долевом финансировании заключен сроком на 4 года. Кировской области выделяется 2 млрд. 554 млн. рублей, из них 1 млрд. 21 млн. рублей – на переселение граждан из аварийного жилья, и свыше 1,5 млрд. рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В целом за этот период будет расселено 1348 многоквартирных домов общей площадью 169 тысяч кв.м.

Средства фонда получили 20 муниципальных образований – те, кто сумел оперативно подготовить все необходимые документы для первой заявки от Кировской области.

В их числе – Унинский район. Полная стоимость капитального ремонта здесь составляет более шести миллионов рублей. На эти средства будет отремонтировано 13 многоквартирных домов. Средства по программе переселения граждан из аварийного жилья составляют более 43 млн.рублей – это средства фонда, областного и местного бюджетов, которые позволят расселить восемь многоквартирных домов, в результате чего улучшат свои жилищные условия 107 человек.

Уже сегодня в рамках программы в п. Уни появился новый микрорайон – здесь полным ходом идет строительство девяти двух- и четырехквартирных панельных быстровозводимых домов, а вообще планируется построить 19. И в середине декабря этого года в новое жилье переедет 42 семьи.

Дома оснащены всеми удобствами, рядом 10 соток земли. Не забыли здесь и о том, без чего не бывает сельского дома – наряду с центральным отоплением в каждой квартире есть «русская» печь. В одном из домов хозяева угостили Николая Шаклеина и Константина Цицина горячими блинами с рыжиками и медом.

Константин Цицин высоко оценил темпы освоения федеральных средств: «Не прошло и трех месяцев, как деньги были перечислены в регион, и еще 2 месяца назад здесь был пустырь. А сегодня мы видим практически готовый поселок. Остается только порадоваться за те 42 семьи, которые, наверное, и не думали, что когда-то смогут жить в таких условиях.

О примере Кировской области мы обязательно расскажем на всю страну, поскольку видим, как грамотно и эффективно здесь используются средства федерального бюджета».

Заинтересованность региона в получении федеральных средств еще раз подтвердил Губернатор: «Политика государства направлена на решение конкретных задач, касающихся улучшения жизни людей. И мы видим реальные результаты этого на примере работы корпорации – фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства ждут наши граждане, что, в свою очередь, обязывает активизировать работу на местах. Я рад, что это понимают многие руководители муниципальных образований Кировской области, активно участвуя в подготовке документации и освоении полученных средств. Наша задача – не останавливаться и помочь улучшить жилищные условия как можно большему количеству жителей региона».

К слову сказать, 11 сентября в Фонде содействия реформированию ЖКХ будет рассматриваться вторая заявка Кировской области на сумму 188 млн. рублей, в которой участвуют 11 муниципальных образований, причём 6 из них – повторно.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».