Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 сентября 2012 | Архив

Общественники тянут Никиту Белых в «болотное дело»

Губернатору Кировской области Никите Белых предложили поручиться за журналиста из Кирова Леонида Ковязина, который был арестован по «болотному делу». Соответствующее обращение направили главе региона общественные активисты.

Как сообщает «Росбалт», обращение губернатору Никите Белых было отправлено через интернет-приемную правительства Кировской области, а также продублировано на электронную почту губернатора и сообщением «ВКонтакте».

В открытом письме общественники указывают, что основания для избрания какой-либо меры пресечения, в том числе самой «крайней» – заключения под стражу, для журналиста Леонида Ковязина отсутствуют.

«Мы просим Вас поддержать нашу инициативу обратиться к суду с ходатайством об изменении меры пресечения для Леонида Ковязина с содержания под стражей на личное поручительство. Мы уверены в Леониде – и направим в суд наши личные поручительства. Мы искренне надеемся, что Вы разделяете наше убеждение в том, что до приговора суда нельзя лишать свободы человека, который не причинил никому физического вреда, не собирается скрываться, продолжать преступную деятельность, воздействовать на свидетелей. Мы просим Вас стать личным поручителем Леонида Ковязина», - говорится в открытом письме к Белых. Губернатор на обращение пока не ответил.

Напомним, что следователи предъявили обвинение внештатному корреспонденту газеты «Вятский наблюдатель» Ковязину в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве. По версии следствия, Ковязин с иными лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Ковязин этапирован из Кирова в Москву.
Версия для печати
Главное