прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 декабря 2012 | Архив

Белых не порадовался потешкам

Фото: gorodkirov.ru

Кировский губернатор Никита Белых стал героем серии коротких мультфильмов «Вятские потешки», в которых цитируются сообщения главы региона в «Твиттере». По мнению Белых, проект «плохо сделан». Автор мультсериала, которая представилась как «видеоблогер Тетушка Ди», заявила, что делала его «не под заказ».

Мультсериал «Вятские потешки» появился на сайте YouTube. В коротких роликах цитируются сообщения губернатора Никиты Белых в «Твиттере», каждое из которых завершается фразой «плачет, плачет весь народ…». В некоторых СМИ появились предположения, что критические мультфильмы были сделаны по «заказу» оппонентов главы Кировской области. Впрочем, автор мультсериала, которая представилась как «видеоблогер Тетушка Ди», заявила интернет-порталу «7х7», что проект сделан по ее собственной инициативе, а не под заказ.

«Все тексты, рисунки и раскадровку к анимации я делала сама. Вдохнули жизнь в мои рисунки друзья из столицы. Сделать подобный проект - это мечта моего детства. В целом на работу над «Потешками» ушел год. Такой длинный период связан с тем, что информацию пришлось копить - я имею виду яркие высказывания героя. Сериал выполнен в жанре политической сатиры. Сатирический подход сделал персонажа интересным и смешным. В моих сюжетах нет негативного настроя – это добрые юмористические истории. Очень надеюсь, что они никого не обидели», – заявила автор проекта. Она также отметила, что «с симпатией» относится к губернатору Белых. «Для нашей области Никита Юрьевич – это, безусловно, свежий ветер. Но кто не работает, тот не ошибается. Есть ошибки и у нашего губернатора. Вот за эти ошибки мы его и пожурили немножко», – сказал видеоблогер.

Губернатор Белых свое мнение о «Вятских потешках» высказал в «Титтере». Отвечая на вопрос одного из интернет-пользователей о мультсериале, Белых написал: «Плохо сделано».

Отметим, что два года назад в Кирове был издан сборник анекдотов о губернаторе Белых и чиновниках областного правительства. Автор сборника - кировский журналист Андрей Дозорцев. 

Версия для печати