Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2012 | Архив

Белых не порадовался потешкам

Фото: gorodkirov.ru

Кировский губернатор Никита Белых стал героем серии коротких мультфильмов «Вятские потешки», в которых цитируются сообщения главы региона в «Твиттере». По мнению Белых, проект «плохо сделан». Автор мультсериала, которая представилась как «видеоблогер Тетушка Ди», заявила, что делала его «не под заказ».

Мультсериал «Вятские потешки» появился на сайте YouTube. В коротких роликах цитируются сообщения губернатора Никиты Белых в «Твиттере», каждое из которых завершается фразой «плачет, плачет весь народ…». В некоторых СМИ появились предположения, что критические мультфильмы были сделаны по «заказу» оппонентов главы Кировской области. Впрочем, автор мультсериала, которая представилась как «видеоблогер Тетушка Ди», заявила интернет-порталу «7х7», что проект сделан по ее собственной инициативе, а не под заказ.

«Все тексты, рисунки и раскадровку к анимации я делала сама. Вдохнули жизнь в мои рисунки друзья из столицы. Сделать подобный проект - это мечта моего детства. В целом на работу над «Потешками» ушел год. Такой длинный период связан с тем, что информацию пришлось копить - я имею виду яркие высказывания героя. Сериал выполнен в жанре политической сатиры. Сатирический подход сделал персонажа интересным и смешным. В моих сюжетах нет негативного настроя – это добрые юмористические истории. Очень надеюсь, что они никого не обидели», – заявила автор проекта. Она также отметила, что «с симпатией» относится к губернатору Белых. «Для нашей области Никита Юрьевич – это, безусловно, свежий ветер. Но кто не работает, тот не ошибается. Есть ошибки и у нашего губернатора. Вот за эти ошибки мы его и пожурили немножко», – сказал видеоблогер.

Губернатор Белых свое мнение о «Вятских потешках» высказал в «Титтере». Отвечая на вопрос одного из интернет-пользователей о мультсериале, Белых написал: «Плохо сделано».

Отметим, что два года назад в Кирове был издан сборник анекдотов о губернаторе Белых и чиновниках областного правительства. Автор сборника - кировский журналист Андрей Дозорцев. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».