Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 марта 2013 | Архив

Белых разбогател на продаже авто

Фото: "Коммерсант"

Доходы губернатора Кировской области Никиты Белых в 2012г. выросли по сравнению с 2011-м более чем в два раза, в основном за счет продажи автомобилей. «Я продал два принадлежащих мне автомобиля Toyota Land Cruiser 100 и 200 (2004 и 2008-го годов выпуска) за 750 тыс. рублей и 1 570 тыс. рублей», - рассказал Белых в своем «ЖЖ».

В соответствии с поданной декларацией доходы главы Кировской области в 2012г. составили 4,1 млн рублей, что в 2,28 раза больше, чем за 2011г.

«Еще перед праздниками отправил информацию о своих доходах и имуществе. Эта тема всегда вызывает большой интерес СМИ, поэтому выкладываю основную информацию в «ЖЖ», - написал Белых.

«Итак, доход по основному месту работы составил 1,78 млн рублей. Это несколько ниже, чем за прошлый год. Связано с меньшей суммой отпускных. В доход также вошли 636 рублей – компенсация за сдачу крови. Помимо этого, я продал два принадлежащих мне автомобиля Toyota Land Cruiser 100 и 200 (2004 и 2008-го годов выпуска) за 750 тыс. рублей и 1 570 тыс. рублей. Таким образом, общий доход составил 4,1 млн рублей. Повторюсь, рост доходов - за счет продажи автомобилей», - отчитался кировский губернатор.

Он также сообщил, что ему «по-прежнему принадлежит земельный участок и дом в Московской области (жил там, когда работал в Москве) и две квартиры в Перми».

Передвигается Белых на личном внедорожнике Nissan Patrol, который он сдает в безвозмездную аренду автохозяйству и использует в качестве служебного. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.