Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2013 | Архив

Белых разбогател на продаже авто

Фото: "Коммерсант"

Доходы губернатора Кировской области Никиты Белых в 2012г. выросли по сравнению с 2011-м более чем в два раза, в основном за счет продажи автомобилей. «Я продал два принадлежащих мне автомобиля Toyota Land Cruiser 100 и 200 (2004 и 2008-го годов выпуска) за 750 тыс. рублей и 1 570 тыс. рублей», - рассказал Белых в своем «ЖЖ».

В соответствии с поданной декларацией доходы главы Кировской области в 2012г. составили 4,1 млн рублей, что в 2,28 раза больше, чем за 2011г.

«Еще перед праздниками отправил информацию о своих доходах и имуществе. Эта тема всегда вызывает большой интерес СМИ, поэтому выкладываю основную информацию в «ЖЖ», - написал Белых.

«Итак, доход по основному месту работы составил 1,78 млн рублей. Это несколько ниже, чем за прошлый год. Связано с меньшей суммой отпускных. В доход также вошли 636 рублей – компенсация за сдачу крови. Помимо этого, я продал два принадлежащих мне автомобиля Toyota Land Cruiser 100 и 200 (2004 и 2008-го годов выпуска) за 750 тыс. рублей и 1 570 тыс. рублей. Таким образом, общий доход составил 4,1 млн рублей. Повторюсь, рост доходов - за счет продажи автомобилей», - отчитался кировский губернатор.

Он также сообщил, что ему «по-прежнему принадлежит земельный участок и дом в Московской области (жил там, когда работал в Москве) и две квартиры в Перми».

Передвигается Белых на личном внедорожнике Nissan Patrol, который он сдает в безвозмездную аренду автохозяйству и использует в качестве служебного. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.