Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 мая 2013 | Архив

Непьющего Белых подвел советник

Фото: ekvus-kirov.ru

За распитие спиртных напитков в общественном месте задержан советник губернатора Кировской области по культуре Борис Павлович. Он пояснил в соцсетях, что его «повязали» за «бутылочку коньяка на салфетке в лесополосе». Полиция пообещала ограничиться воспитательной беседой и не штрафовать Павловича. Сам губернатор Никита Белых является активным участником антиалкогольной кампании в регионе. Ранее он заявлял, что уже несколько лет не употребляет спиртного.

Советник губернатора Кировской области по культуре, худрук Театра на Спасской Борис Павлович был замечен полицией при распитии спиртных напитков в общественном месте. На его имя и на имя его супруги составлены соответствующие протоколы. «А нас с Олей сегодня повязали менты в лесу, на берегу речки Хлыновки, где мы устроили пикник с Соней (шестилетняя дочь Павловичей, - Прим. КР) и Настей В., за «употребление спиртных напитков на глазах у несовершеннолетнего». Называется - ненадлежащее исполнение родительских прав. Ждем со дня на день повестки в суд. Не знаю, искупит ли руководство ТЮЗом, занятия в изостудии художественного музея, регулярное посещение детской областной библиотеки имени Грина бутылочку коньяка на салфетке в лесополосе», - написал Павлович на своей странице в одной из соцсетей.

В свою очередь в полиции заявили, что привлекать к административной ответственности Павловича не будут. «Статьи, по которой бы родителей наказывали за распитие спиртных напитков на глазах у детей, не существует. Скорее всего, Борис Дмитриевич просто кое-что не так понял. По факту его могли бы привлечь за распитие спиртных напитков в городской черте, куда относится и эта территория. Однако этого сделано не будет. Полицейские просто провели разъяснительную беседу. Решено ограничиться только этим», - цитирует начальника отдела общественных связей кировской полиции Сергея Баранцева «Комсомольская правда».

Глава Кировской области Никита Белых действия своего советника не комментировал. Стоит отметить, кировский губернатор – активный участник антиалкогольной кампании, проводимой в регионе. Сам он, согласно недавним заявлениям, не употребляет спиртное уже несколько лет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.