Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2013 | Архив

Непьющего Белых подвел советник

Фото: ekvus-kirov.ru

За распитие спиртных напитков в общественном месте задержан советник губернатора Кировской области по культуре Борис Павлович. Он пояснил в соцсетях, что его «повязали» за «бутылочку коньяка на салфетке в лесополосе». Полиция пообещала ограничиться воспитательной беседой и не штрафовать Павловича. Сам губернатор Никита Белых является активным участником антиалкогольной кампании в регионе. Ранее он заявлял, что уже несколько лет не употребляет спиртного.

Советник губернатора Кировской области по культуре, худрук Театра на Спасской Борис Павлович был замечен полицией при распитии спиртных напитков в общественном месте. На его имя и на имя его супруги составлены соответствующие протоколы. «А нас с Олей сегодня повязали менты в лесу, на берегу речки Хлыновки, где мы устроили пикник с Соней (шестилетняя дочь Павловичей, - Прим. КР) и Настей В., за «употребление спиртных напитков на глазах у несовершеннолетнего». Называется - ненадлежащее исполнение родительских прав. Ждем со дня на день повестки в суд. Не знаю, искупит ли руководство ТЮЗом, занятия в изостудии художественного музея, регулярное посещение детской областной библиотеки имени Грина бутылочку коньяка на салфетке в лесополосе», - написал Павлович на своей странице в одной из соцсетей.

В свою очередь в полиции заявили, что привлекать к административной ответственности Павловича не будут. «Статьи, по которой бы родителей наказывали за распитие спиртных напитков на глазах у детей, не существует. Скорее всего, Борис Дмитриевич просто кое-что не так понял. По факту его могли бы привлечь за распитие спиртных напитков в городской черте, куда относится и эта территория. Однако этого сделано не будет. Полицейские просто провели разъяснительную беседу. Решено ограничиться только этим», - цитирует начальника отдела общественных связей кировской полиции Сергея Баранцева «Комсомольская правда».

Глава Кировской области Никита Белых действия своего советника не комментировал. Стоит отметить, кировский губернатор – активный участник антиалкогольной кампании, проводимой в регионе. Сам он, согласно недавним заявлениям, не употребляет спиртное уже несколько лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.