Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2013

Белых возвращает продуктовые карточки

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал о новом пилотном проекте по поддержке многодетных семей, а заодно – местных производителей. В регионе планируется ввести специальные продуктовые карточки, деньги с которых можно потратить только на покупку специальных товаров в ограниченном количестве магазинов. Пока, по словам Белых, многодетные семьи будут получать на эти цели «не самую большую сумму» в размере тысячи рублей каждый месяц.

В своем «Живом журнале» губернатор Кировской области Никита Белых рассказал о новом пилотном проекте, который запущен в регионе – «Продуктовая карта». Цель у проекта двойная, поясняет глава: поддержать многодетные семьи и местных производителей.

Суть проекта состоит в том, что ежемесячно на специальную карточку, которую будут выдавать многодетным, а также малообеспеченным семьям (а их в Кировской области насчитывается более 1,3 тыс.) будут перечисляться средства, которые можно потратить только «на покупку кировских продуктовых товаров» в специальных магазинах. В самом Кирове таких точек будет 46, а перечень товаров включает в себя 1 тыс. 445 наименований. На реализацию проекта областные власти готовы потратить 18 млн руб.

«Сумма на данном этапе не самая большая – одна тысяча рублей, - поясняет Белых. – Но, во-первых, обращаю внимание, что это дополнительная мера поддержки, которая вводится по инициативе правительства региона, не отменяет, не подменяет никакие другие формы. Во-вторых, проект носит пилотный характер, возможно, по его итогам будет принято решение о пересмотре каких-либо параметров. В-третьих, любая помощь - это всегда плюс», - говорится в «ЖЖ» губернатора.

Версия для печати