Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2013

Белых послал журналистов к следователям

Фото: rus.ruvr.ru

Никита Белых, губернатор Кировской области, где сегодня был предотвращен взрыв на химзаводе, уклончиво отказался комментировать ситуацию. В своем «Твиттере» он написал: «Много вопросов от СМИ по предотвращенному теракту, который готовился на объекте Марадыковский». Однако отвечать на вопросы не стал, а предложил журналистам обратиться за информацией к «оф.релизу».

Во вторник Следственный комитет Кировской области сообщил о предотвращении теракта на «объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский» в поселке Мирный. Согласно информации пресс-службы ведомства, теракт еще с сентября этого года готовили «два уроженца Северного Кавказа», которые уже задержаны, против них возбуждено уголовное дело. При этом один из подозреваемых при задержании «оказал активное сопротивление, применив насилие к представителям власти».

Своеобразная реакция на случившееся поступила от кировского губернатора Никиты Белых. «Много вопросов от СМИ по предотвращенному теракту, который готовился на объекте Марадыковский. Вот ссылка на оф.релиз», - написал глава области в своем «Твиттере» и привел ссылку на сайт следственного комитета.

Версия для печати