Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2013

Белых послал журналистов к следователям

Фото: rus.ruvr.ru

Никита Белых, губернатор Кировской области, где сегодня был предотвращен взрыв на химзаводе, уклончиво отказался комментировать ситуацию. В своем «Твиттере» он написал: «Много вопросов от СМИ по предотвращенному теракту, который готовился на объекте Марадыковский». Однако отвечать на вопросы не стал, а предложил журналистам обратиться за информацией к «оф.релизу».

Во вторник Следственный комитет Кировской области сообщил о предотвращении теракта на «объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский» в поселке Мирный. Согласно информации пресс-службы ведомства, теракт еще с сентября этого года готовили «два уроженца Северного Кавказа», которые уже задержаны, против них возбуждено уголовное дело. При этом один из подозреваемых при задержании «оказал активное сопротивление, применив насилие к представителям власти».

Своеобразная реакция на случившееся поступила от кировского губернатора Никиты Белых. «Много вопросов от СМИ по предотвращенному теракту, который готовился на объекте Марадыковский. Вот ссылка на оф.релиз», - написал глава области в своем «Твиттере» и привел ссылку на сайт следственного комитета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.