Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 января 2014

Белых жаждет публичного опровержения от Мамаева

Фото: РИА Новости

И.о. губернатора Кировской области Никита Белых и претендент на губернаторское кресло, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев продолжают судебное противостояние по поводу нелестной оценки последним профессиональных качеств руководителя региона. Во время нового заседания адвокат Белых озвучит новое условие: опровержение высказываний Мамаева должно появиться на сайте КПРФ.

Накануне в Советским районном суде Кирова прошло очередное заседание по второму иску Никиты Белых к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву. Глава региона обвиняет коммуниста в нанесении ущерба деловой репутации.

Предварительные слушания по этому делу прошли в середине января. Тогда судья в преддверии избирательной кампании предложила обеим сторонам примириться, но представители Белых и Мамаева отказались. Защитник и.о. губернатора сообщил, что его клиент ждет от Мамаева извинений, а адвокат депутата в свою очередь заявил, что в словах его подзащитного «кроме правды ничего не было.

Напомним, в ноябре прошлого года на первом региональном съезде депутатов КПРФ Мамаев заявил, что Белых не только не имеет «достаточного управленческого опыта», но и является «изобретателем всех преступных схем по обворовыванию бюджетных средств и выколачиванию взяток».

Во время нового заседания суда адвокат Белых назвал новое условие для опровержения: теперь Мамаев должен «распространить опровержение его высказываний путем размещения на сайте КПРФ копии вступившего в силу решения суда».

Адвокат Мамаева, однако, отметил, что для начала необходимо разобраться с первым иском губернатора, решение в пользу которого было отменено Верховным судом ранее. Там также шла речь о «об управленческом опыте губернатора». Судья ходатайство принял.

Следующее заседание суда по делу Белых против Мамаева назначено на февраль.

Версия для печати