Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2014

Белых: жертв и пострадавших на месте крушения поезда нет

Фото: МЧС по Кировской области

Врио губернатора Кировской области Никита Белых побывал на месте схода вагонов с газовым конденсатом в Нововятском районе. С рельсов сошло 32 вагона, 12 из них загорелось. Как сообщил Белых, пожар уже локализован, жертв нет. С места ЧП эвакуировано около 700 человек, жертв и пострадавших нет. Глава региона также рассказал, что специалисты каждые 15 минут делают экспресс-анализы воды и воздуха: «На данный момент никаких отклонений не зафиксировано».

На месте аварии в Нововятском районе Кировской области, где сошли с рельсов вагоны с газовым конденсатом, побывал врио главы региона Никита Белых.

Крушение, а затем пожар произошли утром. Из 32 цистерн загорелись 12.

В настоящее время пожар локализован. Как сообщил в своем «Твиттере» Белых, было эвакуировано около 700 человек. «Жертв и пострадавших нет», - написал глава региона.

В результате аварии задержано более 10 пассажирских поездов дальнего следования, в том числе три международных. Их направят в обход станции.

Белых заявил, что проведет заседание специальной комиссии по данному ЧП. Причины схода и сроки восстановления движения, по словам губернатора, будут известны позднее.

В то же время следственный комитет возбудил уголовное дело по факту схода вагонов, разлива и возгорания газоконденсата по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.