Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 февраля 2014

Никита Белых хочет быть ближе к скандинавам

Фото: newsler.ru

Глава Кировской области Никита Белых открыл для себя популярное во всем мире физическое упражнение под названием скандинавская ходьба. Теперь с парой специальных лыжных палок и утяжелителями для ног и рук губернатор ходит по окрестностям Кирова.

У губернатора Кировской области Никиты Белых новое увлечение. В своем «Твиттере» глава региона сообщил, что теперь он занимается скандинавской ходьбой. «Купил палки. Утяжелители для рук и для ног. Утром и вечером. По три километра. Ощущения - супер!» - оставил глава региона заметку в микроблоге.

Скандинавская ходьба представляет собой прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. Особую популярность этот вид физических упражнений получил в 90-е гг. прошлого века.

В последнее время Белых довольно часто делится в своем «Твиттере» тем, как он поддерживает форму. Регулярно в микроблоге губернатора можно встретить посты о тренировках в спортзале и заплывах по лесному озеру.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.