Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 марта 2014

Коммунисты вслед за Белых готовятся к грязным выборам

Фото: r40.ru

Коммунисты Кировской области обвинили областные власти в намерении использовать административный ресурс на выборах губернатора. «Мы должны быть готовы к тому, что губернаторские выборы будут очень грязными», - сказал секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе Петр Решетников. Ранее и.о. главы региона Никита Белых заявил, что всегда находятся те, для кого «каждые выборы являются самыми грязными».

По мнению секретаря обкома КПРФ по организационно-партийной работе Петра Решетникова, выборы губернатора Кировской области не будут чистыми. «Мы должны быть готовы к тому, что губернаторские выборы будут очень грязными. Чистых выборов не было за всю историю Российской Федерации. И у нас нет никаких оснований рассчитывать, что предстоящие выборы будут честными. Областное правительство уже принимает все меры, чтобы использовать административный ресурс. Но мы не должны опускать руки, [должны] неутомимо агитировать за кандидата от КПРФ и программу Коммунистической партии», – заявил он на пленуме по подготовке к выборной кампании.

Отметим, ранее о своей готовности к грязным выборам заявил также и и.о. губернатора Никита Белых. На пресс-конференции в январе он заявил, что всегда находятся те, для кого «каждые выборы являются самыми грязными». Он также добавил, что «к этому готов и в какой-то степени привык».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.