блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2008 | Архив

Николай Шаклеин не расслышал слухов о своей отставке

В СМИ прошла новая волна слухов о скорой отставке губернатора Кировской области Николая Шаклеина. Озвучены новые фамилии возможных претендентов на пост главы региона.

Ранее кандидатами в губернаторы Кировской области уже называли депутата Госдумы от Кировской области Игоря Игошина, его алтайского коллегу Андрея Кнорра, депутата кировского областного парламента Геннадия Мамаева, бывшего начальника кировского УВД Алексея Розувана, лидера фракции «Справедливой России» в Госдуме Николая Левичева, а также мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Сегодня список пополнился тремя новыми фамилиями. Как сообщает «Коммерсант», теперь среди претендентов в губернаторы Кировской области фигурируют генеральный директор ОАО «Южная генерирующая компания – ТГК-8» Владимир Лебедев, депутат Госдумы Олег Валенчук и сенатор от Магаданской области Сергей Иванов. Вместе с тем издание приводит мнения местных экспертов, которые считают, что растущий перечень фамилий связан с отсутствием реальных кандидатов, и действующий губернатор может быть переназначен.

Официальная реакция на слухи по-прежнему крайне сдержанная. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Кировской области Елена Андреева, Николай Шаклеин не намерен комментировать ситуацию: «Подобные слухи у нас начали появляться с 2003г., постоянно что-то выдумывается, выдвигаются какие-то версии: то один будет, то другой. Поэтому мы к этим слухам привыкли уже, не обращаем внимания. Николай Иванович работает в плановом режиме, ему некогда, он не считает нужным комментировать слухи. Придет время и все станет ясно». На вопрос, собирается ли Николай Шаклеин в ближайшее время поставить вопрос о доверии перед президентом, Елена Андреева ответила, что не обладает информацией на этот счет. «Эта тема пока не обсуждается ни на каких уровнях», – добавила пресс-секретарь.

Напомним, Николай Шаклеин возглавляет Кировскую область с 2003г. Срок его губернаторских полномочий истекает в декабре 2008г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.