Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2014

Дмитрий Медведев встретился с Никитой Белых

Состоялась встреча Председателя Правительства России Д.А. Медведева и врио Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых. По итогам встречи премьер-министр дал отраслевым ведомствам поручения о проработке вопросов, касающихся содействия региону в строительстве путепровода в Чистых прудах, западного обхода города Кирова и завершении строительства завода «Росплазма».

В ходе встречи, состоявшейся вчера вечером, врио Губернатора доложил Председателю Правительства РФ об основных итогах социально-экономического развития Кировской области за 2013 год.

В последние годы в регионе сложилась положительная динамика в сфере жилищного строительства. Как отметил Н.Ю. Белых, в 2013 году сдано 487,1 тыс.кв. метров жилья - на 19,1 проц. больше, чем в 2012-м.

Позитивные результаты отмечаются в инвестиционной сфере: за 2013 год объем инвестиций в основной капитал составил порядка 56,8 млрд. рублей, что на 7,8 проц. превышает показатель предыдущего года.

- В течение последних лет мы фиксируем ежегодный положительный прирост инвестиций в экономику региона, - сказал Н.Ю. Белых. - Всего с 2009 по 2013 годы в экономику вятского края привлечено 213,2 млрд. рублей.

В текущем году на территории региона будет продолжена реализация ряда крупных инвестиционных проектов.

Н.Ю. Белых проинформировал премьер-министра и о ситуации в демографической сфере. В 2013 году в регионе достигнуты лучшие показатели за последние 20 лет: естественная убыль населения по сравнению с 2009-м сократилась более чем в два раза.

- Свое позитивное воздействие на демографическую ситуацию оказывает, конечно, введение дополнительных мер социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетных, - подчеркнул Никита Юрьевич, - и содействие улучшению жилищных условий, и комплекс мероприятий для повышения доступности медицинской помощи женщинам в период беременности и родов.

В ходе встречи Н.Ю. Белых также обратился к Д.А. Медведеву с просьбой о содействии со стороны федеральных органов власти в решении ряда актуальных для региона вопросов. В частности, речь шла о возможности включения в федеральные программы двух проектов, имеющих высокую социальную значимость для областного центра и региона в целом – это строительство путепровода в микрорайоне Чистые пруды и западного обхода города Кирова.

Кроме того, глава региона попросил оказать помощь в завершении строительства завода по производству препаратов крови «Росплазма» и в реализации проекта «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова». По каждому из проектов Председатель Правительства РФ уже дал поручения федеральным министерствам и ведомствам о проработке вопроса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».