Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2014

Дмитрий Медведев встретился с Никитой Белых

Состоялась встреча Председателя Правительства России Д.А. Медведева и врио Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых. По итогам встречи премьер-министр дал отраслевым ведомствам поручения о проработке вопросов, касающихся содействия региону в строительстве путепровода в Чистых прудах, западного обхода города Кирова и завершении строительства завода «Росплазма».

В ходе встречи, состоявшейся вчера вечером, врио Губернатора доложил Председателю Правительства РФ об основных итогах социально-экономического развития Кировской области за 2013 год.

В последние годы в регионе сложилась положительная динамика в сфере жилищного строительства. Как отметил Н.Ю. Белых, в 2013 году сдано 487,1 тыс.кв. метров жилья - на 19,1 проц. больше, чем в 2012-м.

Позитивные результаты отмечаются в инвестиционной сфере: за 2013 год объем инвестиций в основной капитал составил порядка 56,8 млрд. рублей, что на 7,8 проц. превышает показатель предыдущего года.

- В течение последних лет мы фиксируем ежегодный положительный прирост инвестиций в экономику региона, - сказал Н.Ю. Белых. - Всего с 2009 по 2013 годы в экономику вятского края привлечено 213,2 млрд. рублей.

В текущем году на территории региона будет продолжена реализация ряда крупных инвестиционных проектов.

Н.Ю. Белых проинформировал премьер-министра и о ситуации в демографической сфере. В 2013 году в регионе достигнуты лучшие показатели за последние 20 лет: естественная убыль населения по сравнению с 2009-м сократилась более чем в два раза.

- Свое позитивное воздействие на демографическую ситуацию оказывает, конечно, введение дополнительных мер социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетных, - подчеркнул Никита Юрьевич, - и содействие улучшению жилищных условий, и комплекс мероприятий для повышения доступности медицинской помощи женщинам в период беременности и родов.

В ходе встречи Н.Ю. Белых также обратился к Д.А. Медведеву с просьбой о содействии со стороны федеральных органов власти в решении ряда актуальных для региона вопросов. В частности, речь шла о возможности включения в федеральные программы двух проектов, имеющих высокую социальную значимость для областного центра и региона в целом – это строительство путепровода в микрорайоне Чистые пруды и западного обхода города Кирова.

Кроме того, глава региона попросил оказать помощь в завершении строительства завода по производству препаратов крови «Росплазма» и в реализации проекта «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова». По каждому из проектов Председатель Правительства РФ уже дал поручения федеральным министерствам и ведомствам о проработке вопроса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное