СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 мая 2014

Депутат-справоросс забирает голоса у Никиты Белых

Фото: omvesti.ru

Справороссы Кировской области признали, что на выборах губернатора были готовы поддержать кандидатуру и.о. главы региона Никиты Белых. Однако недавно появилась информация, что в губернаторы намерен баллотироваться представляющий область и партию в Госдуме депутат Александр Тарнавский, что внесло «неясность» в ряды кировских эсеров.

В Кировскую область в визитом прибыл представляющий ее в Госдуме депутат-справоросс Александр Тарнавский. Его прибытие в регион, несогласованное с руководителем регионального отделения «Справедливой России» вызвало среди партийцев некоторое беспокойство: визит Тарнавского накануне выборов расценили как претензию на участие в губернаторской кампании в качестве кандидата.

Ситуация осложняется тем, что эсеры еще не выставили своего кандидата на участие в сентябрьских выборах, вследствие чего возможные губернаторские амбиции Терновского были восприняты неоднозначно. «Пока официально не объявят о выборах, у нас есть время, чтобы определиться, выдвигать мы кого-то будем или поддерживать. Но на сегодня определенной ясности нет», - передает издание «Репортер» слова депутата-справоросса из Госдумы Сергея Доронина. Он также подчеркнул, что ранее в партии были готовы отказаться от собственного кандидата, чтобы поддержать Никиту Белых.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.