Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 мая 2014

Депутат-справоросс забирает голоса у Никиты Белых

Фото: omvesti.ru

Справороссы Кировской области признали, что на выборах губернатора были готовы поддержать кандидатуру и.о. главы региона Никиты Белых. Однако недавно появилась информация, что в губернаторы намерен баллотироваться представляющий область и партию в Госдуме депутат Александр Тарнавский, что внесло «неясность» в ряды кировских эсеров.

В Кировскую область в визитом прибыл представляющий ее в Госдуме депутат-справоросс Александр Тарнавский. Его прибытие в регион, несогласованное с руководителем регионального отделения «Справедливой России» вызвало среди партийцев некоторое беспокойство: визит Тарнавского накануне выборов расценили как претензию на участие в губернаторской кампании в качестве кандидата.

Ситуация осложняется тем, что эсеры еще не выставили своего кандидата на участие в сентябрьских выборах, вследствие чего возможные губернаторские амбиции Терновского были восприняты неоднозначно. «Пока официально не объявят о выборах, у нас есть время, чтобы определиться, выдвигать мы кого-то будем или поддерживать. Но на сегодня определенной ясности нет», - передает издание «Репортер» слова депутата-справоросса из Госдумы Сергея Доронина. Он также подчеркнул, что ранее в партии были готовы отказаться от собственного кандидата, чтобы поддержать Никиту Белых.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».