Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
5 мая 2014

Депутат-справоросс забирает голоса у Никиты Белых

Фото: omvesti.ru

Справороссы Кировской области признали, что на выборах губернатора были готовы поддержать кандидатуру и.о. главы региона Никиты Белых. Однако недавно появилась информация, что в губернаторы намерен баллотироваться представляющий область и партию в Госдуме депутат Александр Тарнавский, что внесло «неясность» в ряды кировских эсеров.

В Кировскую область в визитом прибыл представляющий ее в Госдуме депутат-справоросс Александр Тарнавский. Его прибытие в регион, несогласованное с руководителем регионального отделения «Справедливой России» вызвало среди партийцев некоторое беспокойство: визит Тарнавского накануне выборов расценили как претензию на участие в губернаторской кампании в качестве кандидата.

Ситуация осложняется тем, что эсеры еще не выставили своего кандидата на участие в сентябрьских выборах, вследствие чего возможные губернаторские амбиции Терновского были восприняты неоднозначно. «Пока официально не объявят о выборах, у нас есть время, чтобы определиться, выдвигать мы кого-то будем или поддерживать. Но на сегодня определенной ясности нет», - передает издание «Репортер» слова депутата-справоросса из Госдумы Сергея Доронина. Он также подчеркнул, что ранее в партии были готовы отказаться от собственного кандидата, чтобы поддержать Никиту Белых.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.