Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2014

Белых нашел памятник в канаве

Фото: susanin.udm.ru

И.о. главы Кировской области Никита Белых воздержался от оценки инцидента в деревне Салтыки Кировской области, где в придорожной канаве был обнаружен памятник солдату-освободителю. Однако пообещал, что постамент будет отремонтирован. Давать оценку произошедшему Белых отказался, по при этом потребовал наказать виновных.

Памятник советскому солдату-освободителю обнаружили выброшенным в канаву накануне 9 мая, недалеко от деревни Салтыки Кировской области.

Бетонный монумент был установлен в Салтыках в 1985г. Стелу несколько раз ремонтировали, но из-за осыпающегося материала она пришла в негодность. Памятник демонтировали 7 мая, после чего местные жители обнаружили его в канаве. По данным полиции, монумент сняли с постамента, чтобы отвезти на реставрацию, в канаве он оказался по ошибке. В полиции заявляют, что по данному факту проводится проверка, но признаков уголовного преступления нет.

Глава региона Никита Белых заявил СМИ, что монумент будет отреставрирован и установлен на территории Вятского госуниверситета. Давать оценку произошедшему и.о. губернатора отказался, при этом потребовал наказать виновных. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.