блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2014

Белых нашел памятник в канаве

Фото: susanin.udm.ru

И.о. главы Кировской области Никита Белых воздержался от оценки инцидента в деревне Салтыки Кировской области, где в придорожной канаве был обнаружен памятник солдату-освободителю. Однако пообещал, что постамент будет отремонтирован. Давать оценку произошедшему Белых отказался, по при этом потребовал наказать виновных.

Памятник советскому солдату-освободителю обнаружили выброшенным в канаву накануне 9 мая, недалеко от деревни Салтыки Кировской области.

Бетонный монумент был установлен в Салтыках в 1985г. Стелу несколько раз ремонтировали, но из-за осыпающегося материала она пришла в негодность. Памятник демонтировали 7 мая, после чего местные жители обнаружили его в канаве. По данным полиции, монумент сняли с постамента, чтобы отвезти на реставрацию, в канаве он оказался по ошибке. В полиции заявляют, что по данному факту проводится проверка, но признаков уголовного преступления нет.

Глава региона Никита Белых заявил СМИ, что монумент будет отреставрирован и установлен на территории Вятского госуниверситета. Давать оценку произошедшему и.о. губернатора отказался, при этом потребовал наказать виновных. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.