Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2014

Инфаркты и кирдык кировского губернатора

Фото: "Коммерсант"

Матч сборной России против Бельгии на чемпионате мира в Бразилии не оставил равнодушным врио кировского губернатора Никиту Белых. Его он смотрел на большом экране в Самаре вместе с другими болельщиками и делился эмоциями по ходу игры в своем «Твиттере». Игра, единственный мяч в которой на 88-й минуте бельгийцы забросили в ворота россиян, по мнению Белых, могла вызвать среди зрителей «море инфарктов». Однако отрицательный результат сборной России эмоциональный до этого губернатор прокомментировал сухим емким словом «кирдык».

Одними из самых эмоциональных комментариев на игру сборной России в матче с Бельгией на чемпионате мира по футболу отметился врио губернатора Кировской области Никита Белых. Своими чувствами от игры он делился в «Твиттере». За состязанием Белых наблюдал не в подопечном регионе, а на большом экране на одной их площадей в Самаре, куда приехал для участия в форуме «IВолга».

Первые 80 минут матча не вызывали у Белых особых эмоций. Только после того как нападающий Александр Кокорин не использовал реальный голевой момент у ворот бельгийцев, кировский губернатор отреагировал грустным смайликом с припиской «ну» и сообщил, что самарские болельщики, которые до этого были «стоически спокойны», стали активнее. Озвучил Белых и одно из самых популярных высказываний, которые во время матча неоднократно произносили как комментаторы и эксперты, так и простые болельщики о том, что «нужен Кержаков», который вновь стал фаворитом сборной после того, как сравнял счет во время предыдущей игры россиян с Южной Кореей.

Последняя десятиминутка матча была отмечена твиттами «Ну что ты будешь делать???!!!», «Дзагоев - вперед!» и междометием «Фуф!». Под конец игры Белых, переживая за самарских болельщиков, написал, что «тут инфарктов скоро много будет», а после того, как на 88-й минуте единственный за всю игру мяч оказался в воротах россиян, кировский губернатор закончил свою твитт-трансляцию лаконичным и емким «кирдык».

Версия для печати
Главное