Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июля 2014

Кировского губернатора обвиняют в непослушании президенту

Фото: saboy.ru

Кандидат в губернаторы Кировской области, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев обвиняет врио губернатора Никиту Белых, в попытках давления на муниципальных депутатов. В своем обращении к президенту Мамаев пишет: «Пренебрежение Вашей позицией демонстрирует врио губернатора Кировской области Н.Ю. Белых. В мой адрес поступают многочисленные обращения от депутатов муниципальных районных образований о том, что руководители и ответственные работники аппаратов дум принуждают их к подписанию листов поддержки кандидата в губернаторы Н.Ю. Белых». Сам Белых все обвинения отрицает: «Сергей Мамаев жалуется последние несколько лет на все, что происходит в Кировской области».

Врио главы Кировской области Никита Белых «пренебрегает позицией» президента РФ, о том, что врио губернаторов не должны препятствовать на выборах иным кандидатам. Об этом заявляет в обращении к президенту депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в главы Кировской области Сергей Мамаев. «В мой адрес поступают многочисленные обращения от депутатов муниципальных районных образований о том, что руководители и ответственные работники аппаратов дум принуждают их к подписанию листов поддержки кандидата в губернаторы Н.Ю. Белых», - говорится в обращении.

Депутат утверждает, что «насилию подвергаются даже депутаты-коммунисты, которые хотели бы поставить подпись за своего кандидата в губернаторы». Так, к депутату Лебяжской районной думы Наталье Макаровой за подписью приходили домой, угрожали лишить ее финансирования. После того как она отказалась, ее пригласили в администрацию района, где глава Александр Ожегов добился подписи с помощью звонка главе управления по вопросам местного самоуправления правительства области Николаю Коеву, утверждает Мамаев.

Врио главы региона Никита Белых все обвинения в свой адрес отрицает.

«Сергей Мамаев жалуется последние несколько лет на все, что происходит в Кировской области. Он говорил, что сам легко пройдет муниципальный фильтр, тем более, что с моей подачи этот фильтр является минимальным в России — 5%. Но, видимо, что-то пошло не так», — сказал «Известиям» Белых.

Политические эксперты отмечают, что если Белых хочет сохранить репутацию либерального политика, то он должен помочь в регистрации всем кандидатам. Часть наблюдателей полагает, что Белых не заинтересован в регистрации Мамаева, так как может проиграть ему выборы.

Между тем, в своем «Твиттере» на вопрос по поводу заявлений Мамаева Белых ответил, что если коммунист не соберет подписи - пусть обращается к нему. «Я, в свою очередь, могу обратиться с просьбой к депутатам», - добавил врио губернатор.

Версия для печати
Главное