Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 июля 2014

Предприниматели бегут от Никиты Белых

Фото: pro-goroda.ru

2013г., объявленный губернатором Кировской области Никитой Белых Годом предпринимателя, не смог улучшить состояние бизнес-среды в регионе. Как сообщила глава департамента финансов Елена Ковалева, на 1 января 2014г. количество юрлиц и частных предпринимателей, покинувших регион и зарегистрировавшихся в другом месте, превысило количество прибывших.

Налогоплательщики массово оставляют Кировску область и регистрируются в других регионах, заявила на комитете заксобрания по экономическому развитию глава департамента финансов Кировской области Елена Ковалева. По ее словам, сейчас количество выбывших юридических лиц и частных предпринимателей в регионе превышает количество прибывших.

«За пределы региона в 2009г. выбыл 237 налогоплательщик, а по состоянию на 1 января 2014г. – 231. Если по состоянию на 1 января 2010г. количество прибывших налогоплательщиков в области составляло 293 человека, то в последующие годы это число существенно снижалось и на 1 января 2014г. [составляет] 43 налогоплательщика», – цитирует Ковалеву Newsler.ru.

Примечательно, что исход бизнесменов не остановило и то, что 2013г. в Кировской области был назван Годом предпринимателя. В его рамках, как ранее сообщал в своем «Живом журнале» губернатор Никита Белых, были поставлены задачи замотивировать максимальное количество людей на открытие своего дела, повысить ответственность и гражданскую активность предпринимателей, а также всячески оказывать поддержку малому и среднему бизнесу.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.