Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 сентября 2014

Белых: 67 человек после отравления спайсом госпитализированы

Фото: gorodkirov.ru

67 человек, из них 19 несовершеннолетних, попали в больницу из-за отравления спайсом (курительными смесями), сообщил губернатор Кировской области Никита Белых. Еще двое погибли от отравления, а один утонул после того, как покурил со своими друзьями. Правоохранители уже задержали двух подозреваемых в распространении опасного вещества.

В Кировской области два человека умерли от отравления спайсом. Региональное управление СК РФ уже возбудило по факту смерти два уголовных дела. Остальные отравившиеся были доставлены в больницу. Как сообщил губернатор Никита Белых, «за последние пять дней зафиксировано 150 вызовов скорой помощи, в том числе в отношении 39 несовершеннолетних. Всего было госпитализировано 67 человек, из них 19 – несовершеннолетних. Сейчас в больницах находится 12 человек». «В самое ближайшее время люди выйдут из больниц и продолжат нормальную жизнь», – добавил региональный глава.

По данным следователей, массовые отравления курительными смесями в Кировской области начались с 19 сентября. Тогда скончался подросток, куривший спайс со своими друзьями. Позже на улице было найдено тело молодого мужчины с пакетиком спайса. В одном из районов области подросток, накурившись спайса с друзьями, под воздействием вещества утонул. Его товарищей медикам удалось откачать.

Тем временем в прокуратуре области сообщили, что уже задержаны двое подозреваемых, распространявших опасные смеси. Им предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц». Они признали свою вину в распространении спайса. Гособвинение намерено требовать для них максимальной меры наказания. 

Версия для печати
Главное