Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2014

Белых наквасился на пресс-конференции Путина

Фото: vyatich-kirov.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых в «Твиттере» рассказал, что после пресс-конференции Владимира Путина резко увеличился спрос на «Вятский квас». «Запросы выросли в десятки раз», – написал глава области. Директор компании-производителя подтвердил журналистам, что уже начал получать заявки на сотрудничество. Напомним, во время пресс-конференции журналист из Кирова Владимир Маматов пожаловался президенту, что федеральные торговые сети не желают брать на реализацию местный продукт. Из-за нарушенной дикции журналиста присутствующие в зале, включая президента, пришли к выводу, что Маматов был нетрезв.

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина положительно сказалась на популяризации «Вятского кваса». Об этом сообщил в своем «Твиттере» губернатор Кировской области Никита Белых. «Запросы на «Вятский квас» выросли в десятки раз», – написал глава области. Кроме того директор компании-производителя заявил журналистам, что уже начал получать многочисленные заявки о сотрудничестве. 

Напомним, во время итоговой пресс-конференции Владимира Путина, президент предложил передать микрофон корреспонденту из Турции. Однако микрофон взял сидящий неподалеку корреспондент кировской газеты «Репортеръ» Владимир Маматов. Он пожаловался президенту, что торговые сети не берут на реализацию «Вятский квас». Из-за спутанной речи, замедленной реакции и неадекватной жестикуляции многие присутствующие и зрители пресс-конференции пришли к выводу, что Маматов нетрезв. Видимо также решил и президент. Выслушав вопрос, он поиронизировал: «Я чувствую, кваску-то махнули». «Я хотел и вас угостить, но охрана не дала ничего пронести», – парировал Маматов.

В ответ президент России отметил, что власти постараются помочь российским производителям «отвоевать российский национальный рынок».

Уже через несколько секунд после вопроса Маматова «вятский квас» стал хитом в социальных сетях. Позже выяснилось, что журналист не был пьян. Невнятная дикция – следствие двух перенесенных инсультов.

Версия для печати