Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 февраля 2015

Белых не лечится за счет бюджета

и намерен официально отказаться от этого права

Фото: lenta.ru

Совместно со спикером заксобрания Кировской области Алексеем Ивониным губернатор Никита Белых подготовил законопроект, который до 1 января 2017г. лишит их обоих права на получение за государственный счет медобслуживания и санаторно-курортного лечения. Белых пояснил, что этими льготами он и так не пользуется.

Губернатор Кировской области Никита Белых и спикер заксобрания Алексей Ивонин на два года откажутся от медобслуживания и санаторно-курортного лечения за государственный счет. Совместную инициативу Белых проанонсировал в своем «Живом журнале».

Он сообщил, что вместе с Ивониным подготовил соответствующий законопроект, который в ближайшее время поступит на рассмотрение депутатов регионального заксобрания. Белых пояснил, что через два года готов вернуться к этому вопросу и вновь отказаться от положенных ему как губернатору медицинских льгот. Двухлетний период действия законопроекта он объяснил тем, что это – оставшийся срок полномочий депутатов текущего созыва.

Отметим, согласно закону Кировской области право на получение льготного медобслуживания имеет как глава региона, так и члены его семьи. Однако, по словам Белых, за все время его пребывания в должности этой привилегией не воспользовался никто из членов его семьи, а сам он прибегнул к ней однажды, когда в 2010г. отдыхал в санатории «Вятские увалы».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.