Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 июля 2015

Экс-заместитель кировского губернатора будет работать на Саакашвили

Мария Гайдар, которая ранее занимала пост вице-губернатора Кировской области по социальным вопросам, назначена заместителем главы Одесской области Михаила Саакашвили. Бывший грузинский президент нашел себе «прекрасную стрелочницу», прокомментировал новость политолог Алексей Мухин.

Экс-заместитель губернатора Кировской области Мария Гайдар перешла на работу к Михаилу Саакашвили. В пятницу стало известно, что Гайдар назначена вице-губернатором Одесской области по социальным вопросам. Аналогичные функции она выполняла в правительстве Кировской области с 2009 по 2011г., где работала под началом губернатора Никиты Белых.

Саакашвили, представляя Гайдар своей команде в Одессе, назвал ее «одним из самых блестящих российских политических лидеров». Она же, комментируя свое назначение, заявила: «Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ – это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой». И Гайдар, и Саакашвили уже обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой о предоставлении ей украинского гражданства.

«Похоже, Саакашвили нашел себе «прекрасную стрелочницу», – прокомментировал новость в своем «Твиттере» политолог Алексей Мухин, очевидно намекая на неспособность бывшего грузинского президента к эффективному руководству на каком бы то ни было посту. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.