Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 сентября 2015

Власти Кировской области не торопятся наводить мосты

В одном из районов Кировский области местные власти вынуждены были в связи с угрожающим состоянием закрыть для движения единственный автомобильный мост, связывающий несколько поселков с остальной частью региона. Выделить средства на ремонт моста жители просят губернатора Никиту Белых. Примечательно, что проблема была озвучена властями района еще в 2013г., тогда же они составили смету для проведения ремонтных работ.

В Кировской области жители нескольких населенных пунктов Подосиновского района оказались отрезаны от автомобильного сообщения в результате решения местных властей закрыть аварийный мост через реку Пушма, который соединял поселки с райцентром и остальной частью области.

В муниципалитете пояснили, что мост уже несколько лет находится в угрожающем состоянии и пользоваться им опасно, при этом денег на его ремонт в бюджете района не предусмотрено. В качестве альтернативной трассы местным жителям в разгар осенней распутицы предложили воспользоваться проселочной дорогой через лес, по ней же предлагают и возить в школу детей. «В принципе проблема доставки детей в школу на сегодня решается. У нас есть объездная дорога через лес. Кроме того, рассматривается вариант по размещению детей в имеющемся интернате. Я думаю, что мы решим эту проблему», – заявила глава администрации Подосиновского района Елизавета Терентьева.

По ее словам, письма с просьбой выделить деньги на ремонт моста уже направлены губернатору Никите Белых и в региональное правительство. Глава района надеется на понимание с их стороны, поскольку решить проблему транспортной доступности необходимо в кратчайшие сроки. Вместе с тем стоит отметить, что вопрос срочного ремонта моста местные власти поднимали еще в 2013г., тогда же была составлена смета, где стоимость ремонтных работ оценивалась всего в 10 млн руб.

Версия для печати
Главное