Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 сентября 2015

Власти Кировской области бессильны помочь голодающим предпринимателям

Третьи сутки в Кирове продолжается голодовка предпринимателей, которых городские власти намерены выгнать с ярмарки на Комсомольской улице, где хотят построить парковку. Решение губернатора Никиты Белых отправить для переговоров с предпринимателями министра торговли Алексея Вершинина ни к чему не привело. Накануне состояние здоровья четырех протестующих ухудшилось и им вызвали скорую помощь.

Предпринимателям Кировской области, объявившим 1 сентября голодовку против решения властей столицы региона ликвидировать ярмарку на Комсомольской улице, пришлось вызывать скорую. Как сообщает портал «ПРОгород», предприниматели круглосуточно находятся в своих торговых павильонах и намерены голодать до тех пор, пока их «не услышит власть».

Накануне четырем протестующим стало плохо – повысилось давление, и им пришлось вызвать скорую.

Согласно плану властей Кирова, на месте ярмарки должны появиться парковка и пешеходная зона с зелеными насаждениями. В администрации уверены, что ликвидация ярмарки не нанесет ущерба ни предпринимателям, ни местным жителям – городские чиновники уверяют, что это место уже давно не привлекает покупателей, а арендаторам будет лучше на других торговых площадях. Последние, впрочем, уверяют, что новые места, которые им предлагают, не подходят им по цене.

Накануне губернатор Никита Белых отправил на переговоры с голодающими предпринимателями министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексея Вершинина. Однако разрешить ситуацию или хотя бы уговорить людей прекратить голодовку чиновник не смог.

Версия для печати