Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
12 октября 2015

Художник из Кировской области выполнил портреты Путина и Белых из гвоздей

Фото: kirovnet.ru

Переиначив известные строки Николая Тихонова, художник из Кировской области решил сделать людей из гвоздей. Объектами вдохновения стали Никита Белых и Владимир Путин. Больше 6 тыс. гвоздей, шурупов и саморезов потратил Анатолий Серебренников на создание портретов сначала губернатора, а затем и президента. Он отметил, что работы создавал к 63-летию президента и 40-летию главы региона, однако вручить подарки автору, по его словам, мешают чиновники.

К 40-летнему юбилею губернатора Кировской области Никиты Белых житель региона Анатолий Серебренников выполнил его портрет из гвоздей, сообщает «Кировнет.ру». Художник по-своему прочитал известные строки Николая Тихонова – «гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей» – и решил поступить наоборот. Портрет Белых был готов в июне, ко дню рождения губернатора, однако Серебренников жалуется, что до сих пор не может передать ему свой подарок – «чиновники перекрыли все пути к Белых».

По словам художника, на создание губернаторского портрета у него ушло 3 356 гвоздя, шурупа и самореза. При этом Серебренников пожаловался, что портрет Белых пришлось переделывать из-за того, что глава региона неожиданно для мастера поменял имидж. «Скажу честно: было нелегко. Работал по фотографиям. Сначала ему бородочку сделал, потом – баки приколотил, дальше – усы. С усами-то и получилась главная загвоздка. Я уже портрет вовсю делал, когда на новой фотографии увидел, что у Белых... усы больше стали. Что ты будешь делать?! Вот ведь незадача! У меня же весь материал был рассчитан. Не было нужного количества гвоздей на такие большие усы... Я его три раза переделывал. Но хорош получился. Хорош! Плечи могучие, шея широкая! Очень хорош», – рассказал художник.

Впрочем, портрет Белых не единственный, выполненный Серебренниковым в такой манере. Художник «пригвоздил» и президента, подготовив подарок к 63-летию Владимира Путина. Правда, на его образ ушло всего 2 653 гвоздя. Фотографию работы художник отправил в Кремль, откуда вместо благодарности и ответа на вопрос, каким образом главе государства можно вручить оригинал, получил сухой ответ, что его письмо получено.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.