прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2015

Художник из Кировской области выполнил портреты Путина и Белых из гвоздей

Фото: kirovnet.ru

Переиначив известные строки Николая Тихонова, художник из Кировской области решил сделать людей из гвоздей. Объектами вдохновения стали Никита Белых и Владимир Путин. Больше 6 тыс. гвоздей, шурупов и саморезов потратил Анатолий Серебренников на создание портретов сначала губернатора, а затем и президента. Он отметил, что работы создавал к 63-летию президента и 40-летию главы региона, однако вручить подарки автору, по его словам, мешают чиновники.

К 40-летнему юбилею губернатора Кировской области Никиты Белых житель региона Анатолий Серебренников выполнил его портрет из гвоздей, сообщает «Кировнет.ру». Художник по-своему прочитал известные строки Николая Тихонова – «гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей» – и решил поступить наоборот. Портрет Белых был готов в июне, ко дню рождения губернатора, однако Серебренников жалуется, что до сих пор не может передать ему свой подарок – «чиновники перекрыли все пути к Белых».

По словам художника, на создание губернаторского портрета у него ушло 3 356 гвоздя, шурупа и самореза. При этом Серебренников пожаловался, что портрет Белых пришлось переделывать из-за того, что глава региона неожиданно для мастера поменял имидж. «Скажу честно: было нелегко. Работал по фотографиям. Сначала ему бородочку сделал, потом – баки приколотил, дальше – усы. С усами-то и получилась главная загвоздка. Я уже портрет вовсю делал, когда на новой фотографии увидел, что у Белых... усы больше стали. Что ты будешь делать?! Вот ведь незадача! У меня же весь материал был рассчитан. Не было нужного количества гвоздей на такие большие усы... Я его три раза переделывал. Но хорош получился. Хорош! Плечи могучие, шея широкая! Очень хорош», – рассказал художник.

Впрочем, портрет Белых не единственный, выполненный Серебренниковым в такой манере. Художник «пригвоздил» и президента, подготовив подарок к 63-летию Владимира Путина. Правда, на его образ ушло всего 2 653 гвоздя. Фотографию работы художник отправил в Кремль, откуда вместо благодарности и ответа на вопрос, каким образом главе государства можно вручить оригинал, получил сухой ответ, что его письмо получено.

Версия для печати