Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
12 октября 2015

Художник из Кировской области выполнил портреты Путина и Белых из гвоздей

Фото: kirovnet.ru

Переиначив известные строки Николая Тихонова, художник из Кировской области решил сделать людей из гвоздей. Объектами вдохновения стали Никита Белых и Владимир Путин. Больше 6 тыс. гвоздей, шурупов и саморезов потратил Анатолий Серебренников на создание портретов сначала губернатора, а затем и президента. Он отметил, что работы создавал к 63-летию президента и 40-летию главы региона, однако вручить подарки автору, по его словам, мешают чиновники.

К 40-летнему юбилею губернатора Кировской области Никиты Белых житель региона Анатолий Серебренников выполнил его портрет из гвоздей, сообщает «Кировнет.ру». Художник по-своему прочитал известные строки Николая Тихонова – «гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей» – и решил поступить наоборот. Портрет Белых был готов в июне, ко дню рождения губернатора, однако Серебренников жалуется, что до сих пор не может передать ему свой подарок – «чиновники перекрыли все пути к Белых».

По словам художника, на создание губернаторского портрета у него ушло 3 356 гвоздя, шурупа и самореза. При этом Серебренников пожаловался, что портрет Белых пришлось переделывать из-за того, что глава региона неожиданно для мастера поменял имидж. «Скажу честно: было нелегко. Работал по фотографиям. Сначала ему бородочку сделал, потом – баки приколотил, дальше – усы. С усами-то и получилась главная загвоздка. Я уже портрет вовсю делал, когда на новой фотографии увидел, что у Белых... усы больше стали. Что ты будешь делать?! Вот ведь незадача! У меня же весь материал был рассчитан. Не было нужного количества гвоздей на такие большие усы... Я его три раза переделывал. Но хорош получился. Хорош! Плечи могучие, шея широкая! Очень хорош», – рассказал художник.

Впрочем, портрет Белых не единственный, выполненный Серебренниковым в такой манере. Художник «пригвоздил» и президента, подготовив подарок к 63-летию Владимира Путина. Правда, на его образ ушло всего 2 653 гвоздя. Фотографию работы художник отправил в Кремль, откуда вместо благодарности и ответа на вопрос, каким образом главе государства можно вручить оригинал, получил сухой ответ, что его письмо получено.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».