Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2015

Никита Симонян: Белых отказался поддерживать детский футбол

По словам вице-президента РФС Никиты Симоняна, губернатор Кировской области Никита Белых отказался поддерживать детский футбол в регионе. «Я обращался к губернатору Кировской области Никите Белых за поддержкой детско-юношеского футбола в регионе, но получил отказ. Больше обращаться к нему у меня желания нет», – сказал Симонян.                                  

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян раскритиковал губернатора Кировской области Никиту Белых. Это произошло в ходе выступления Симоняна на отчетно-выборочном собрании Профессиональной футбольной лиги.

По словам вице-президента РФС, Белых отказывается поддерживать развитие детского футбола в регионе. «Ясно, что если руководитель региона интересуется футболом, то подтягивает и спонсоров, а если нет, то, конечно, будут сложности. Например, я обращался к губернатору Кировской области Никите Белых за поддержкой детско-юношеского футбола в регионе, но получил отказ. Больше обращаться к нему у меня желания нет», – приводит слова Симоняна «Советский спорт».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.