Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2015

Никита Симонян: Белых отказался поддерживать детский футбол

По словам вице-президента РФС Никиты Симоняна, губернатор Кировской области Никита Белых отказался поддерживать детский футбол в регионе. «Я обращался к губернатору Кировской области Никите Белых за поддержкой детско-юношеского футбола в регионе, но получил отказ. Больше обращаться к нему у меня желания нет», – сказал Симонян.                                  

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян раскритиковал губернатора Кировской области Никиту Белых. Это произошло в ходе выступления Симоняна на отчетно-выборочном собрании Профессиональной футбольной лиги.

По словам вице-президента РФС, Белых отказывается поддерживать развитие детского футбола в регионе. «Ясно, что если руководитель региона интересуется футболом, то подтягивает и спонсоров, а если нет, то, конечно, будут сложности. Например, я обращался к губернатору Кировской области Никите Белых за поддержкой детско-юношеского футбола в регионе, но получил отказ. Больше обращаться к нему у меня желания нет», – приводит слова Симоняна «Советский спорт».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».