Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 января 2016

Кировский губернатор перешел с кофе на чай

Отказаться от употребления кофе решил глава Кировской области Никита Белых. Он сообщил, что перешел на чай и не пьет кофе уже три недели. Пристрастия Белых сменил по состоянию здоровья.  

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что полностью отказался от употребления кофе. Он рассказал об этом в «Твиттере». «Доброго утра и хорошего дня! Отказался от кофе. Уже три недели. Чай», – написал глава региона.

К записи губернатор также добавил фотографию свежезаваренного чая. Кроме того, Белых провел опрос, который показал, что 55% его читателей также предпочитают чай.

В комментариях Белых добавил, что отказаться от кофе его подтолкнуло состояние здоровья. Какой именно недуг беспокоит кировского губернатора, он не сообщил.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.