Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2016

Герб Кировской области появится на банковских картах

На зарплатных картах Сбербанка, которыми будут пользоваться бюджетники из Кировской области, появится изображение герба региона. Банк получил такое разрешение с одобрения губернатора Никиты Белых.

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал распоряжение, согласно которому Сбербанк получил право размещать герб Кировской области на лицевой стороне банковских карт для работников сферы региона. Герб области представляет собой традиционный геральдический щит, на золотом поле которого изображена выходящая из лазоревых облаков рука в червленой одежде, держащая червленый натянутый лук с червленой стрелой. В верхнем правом углу щита находится червленый лапчатый воинский крест с шарами на концах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».