Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2016

Герб Кировской области появится на банковских картах

На зарплатных картах Сбербанка, которыми будут пользоваться бюджетники из Кировской области, появится изображение герба региона. Банк получил такое разрешение с одобрения губернатора Никиты Белых.

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал распоряжение, согласно которому Сбербанк получил право размещать герб Кировской области на лицевой стороне банковских карт для работников сферы региона. Герб области представляет собой традиционный геральдический щит, на золотом поле которого изображена выходящая из лазоревых облаков рука в червленой одежде, держащая червленый натянутый лук с червленой стрелой. В верхнем правом углу щита находится червленый лапчатый воинский крест с шарами на концах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.