Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июня 2016

Уголовное дело по факту взятки возбуждено против губернатора Кировской области

Фото: sledcom.ru/

Глава Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки в 400 тыс. евро. По версии следствия, взятки получены от предпринимателя, владеющего «Нововятским лыжным комбинатом» и «Лесохозяйственной управляющей компанией». Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту крупной взятки. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Белых был задержан с поличным. Общая сумма взятки составила 400 тыс. евро, что в рублевом эквиваленте равняется 24,1 млн.

«Сегодня следователями СК во взаимодействии с сотрудниками ФСБ Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы», – уточнил Маркин.

 «Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро, что соответствует 24,1 млн руб., за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Версия для печати
Главное