Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июня 2016

Песков: никаких кадровых решений в отношении Белых президентом пока не принималось

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что президенту не обязательно дожидаться вердикта суда о виновности губернатора Кировской области Никиты Белых для отстранения его от должности. Однако в данный момент решение «пока не принято», уточнил Песков.

Каких-либо кадровых решений в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, который был арестован по подозрению в получении взятки, пока не принято. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос СМИ о том, будет ли Владимир Путин дожидаться решения суда по делу Белых, официальный представитель Кремля заявил, что это «совершенно необязательно».

«Вы знаете, что существуют разные формулировки, которые позволяют главе государства отрешить от должности действующего главу региона, но какую именно выберет президент, и выберет ли, это его решение, и пока оно не принято», – добавил споукмен Кремля.

Пока же решением правительства Кировской области регионом в статусе и.о. будет руководить один из заместителей Белых – Алексей Кузнецов. «В его компетенции – решение всех текущих задач. Сейчас правительство Кировской области работает в штатном режиме», сообщила пресс-служба областного правительства.

В ближайшие дни по инициативе депутатов КПРФ будет созвано внеочередное заседание регионального заксобрания. Коммунисты выступают с предложением вынести вотум недоверия главе региона Никите Белых.

«В настоящее время я обзваниваю депутатов других фракций. Состоится ли внеочередное заседание или нет, зависит от кворума, потому что сейчас лето. Многие депутаты в отпусках», – сообщила и.о. председателя заксобрания Марина Созонтова корреспонденту ТАСС.

Версия для печати
Главное