Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2016

Никиту Белых уволили в связи с утратой доверия, а на его место назначили главу Росреестра Игоря Васильева

В связи с утратой доверия Владимир Путин отправил в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых, который сейчас находится в СИЗО, так как обвиняется в получении крупной взятки. Новым главой региона назначен руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Владимир Путин отстранил от должности губернатора Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия.

Врио губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев. С 2003 по 2004г. он руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», затем шесть лет представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013г. Васильев был аудитором Счетной палаты РФ, после чего был назначен главой Росреестра.

Напомним, Никита Белых сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении крупной взятки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.