Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 июля 2016

Никиту Белых уволили в связи с утратой доверия, а на его место назначили главу Росреестра Игоря Васильева

В связи с утратой доверия Владимир Путин отправил в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых, который сейчас находится в СИЗО, так как обвиняется в получении крупной взятки. Новым главой региона назначен руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Владимир Путин отстранил от должности губернатора Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия.

Врио губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев. С 2003 по 2004г. он руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», затем шесть лет представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013г. Васильев был аудитором Счетной палаты РФ, после чего был назначен главой Росреестра.

Напомним, Никита Белых сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении крупной взятки.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.