Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 августа 2016

Врио губернатора Игорь Васильев начал кадровые чистки в Кировской области

Первым чиновником, уволенным врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, стал руководитель представительства главы региона в Москве Антон Русских. Ранее врио отправил в отставку региональное правительство, но переназначил всех министров в статусе исполняющих обязанности.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев уволил официального представителя региона в Москве Антона Русских. Это кадровое решение новый глава области принял после того, как отправил в отставку региональное правительство. По какой причине Васильев решил избавиться от Русских, не сообщается. Добавим, Антон Русских был назначен Никитой Белых помощником губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти в 2014г.

Что касается правительства, то все министры, отправленные в отставку, по традиции были переназначены на свои посты, но уже с приставкой «врио».

Однако основные кадровые решения Васильева еще впереди. Это следует из заявления полпреда в Приволжском округе Михаила Бабича, который, представляя врио депутатам заксобрания, заявил, что «Игорь Владимирович определится, кто ему нужен для дальнейшей работы в этой части», а команде управленцев, которые останутся в должностях, «очень серьезно нужно будет поработать».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.