Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 августа 2016

Врио губернатора Игорь Васильев начал кадровые чистки в Кировской области

Первым чиновником, уволенным врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, стал руководитель представительства главы региона в Москве Антон Русских. Ранее врио отправил в отставку региональное правительство, но переназначил всех министров в статусе исполняющих обязанности.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев уволил официального представителя региона в Москве Антона Русских. Это кадровое решение новый глава области принял после того, как отправил в отставку региональное правительство. По какой причине Васильев решил избавиться от Русских, не сообщается. Добавим, Антон Русских был назначен Никитой Белых помощником губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти в 2014г.

Что касается правительства, то все министры, отправленные в отставку, по традиции были переназначены на свои посты, но уже с приставкой «врио».

Однако основные кадровые решения Васильева еще впереди. Это следует из заявления полпреда в Приволжском округе Михаила Бабича, который, представляя врио депутатам заксобрания, заявил, что «Игорь Владимирович определится, кто ему нужен для дальнейшей работы в этой части», а команде управленцев, которые останутся в должностях, «очень серьезно нужно будет поработать».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.