Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2016

Врио губернатора Игорь Васильев начал кадровые чистки в Кировской области

Первым чиновником, уволенным врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, стал руководитель представительства главы региона в Москве Антон Русских. Ранее врио отправил в отставку региональное правительство, но переназначил всех министров в статусе исполняющих обязанности.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев уволил официального представителя региона в Москве Антона Русских. Это кадровое решение новый глава области принял после того, как отправил в отставку региональное правительство. По какой причине Васильев решил избавиться от Русских, не сообщается. Добавим, Антон Русских был назначен Никитой Белых помощником губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти в 2014г.

Что касается правительства, то все министры, отправленные в отставку, по традиции были переназначены на свои посты, но уже с приставкой «врио».

Однако основные кадровые решения Васильева еще впереди. Это следует из заявления полпреда в Приволжском округе Михаила Бабича, который, представляя врио депутатам заксобрания, заявил, что «Игорь Владимирович определится, кто ему нужен для дальнейшей работы в этой части», а команде управленцев, которые останутся в должностях, «очень серьезно нужно будет поработать».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.