Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2016

Врио губернатора Кировской области «как гражданина» включили в группу общественников для проверки ремонта дорог

Включить его в состав рабочей группы региональной общественной палаты по контролю за качеством дорожных работ попросил врио губернатора Игорь Васильев. На встрече с общественниками он особо подчеркнул, что хочет войти в группу в качестве «гражданина». В ОП региона пожелание врио губернатора сразу же исполнили.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев на встрече с представителями общественной палаты региона попросил включить его «как гражданина» в состав рабочей группы общественного контроля за ремонтом дорог. Желание главы региона общественники исполнили прямо во время заседания.

Васильев вообще отметил значимость эффективного общественного контроля за ремонтом дорог. В Кировской области в группу общественных экспертов входят 14 человек, помимо членов ОП региона это еще и обычные граждане. За последнее время эта группа провела более 90 дорожных проверок.

Врио губернатора также сообщил собравшимся, что для улучшения взаимодействия власти и населения он распорядился разместить на интернет-сайте правительства раздел «Письмо главе региона». «Это будет адрес моей электронной почты, на который сможет обратиться любой житель области. Мы введем сокращенные сроки рассмотрения этих обращений, и я постараюсь отвечать на них лично», – добавил Васильев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.