Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин поблагодарил поисковиков за их работу

20 июня губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел встречу с представителями поисковых отрядов.

Губернатор поблагодарил поисковиков за их работу по увековечению памяти павших защитников нашей Родины. «Результаты этой работы существенны. Благодаря вам, спустя десятилетия после войны, многие родные погибших получают драгоценные сведения о том, где именно обнаружены останки близких им людей, имеют возможность отдать им последний поклон. Эта работа важна еще и потому, связывает воедино прошлое, настоящее и будущее», – сказал Николай Шаклеин. Поисковики рассказали главе региона о своей деятельности. Они отметили также, что интерес со стороны жителей области к своей истории постоянно возрастает. И сегодня, чтобы узнать о родственниках, к ним обращаются не только люди пожилого возраста, но и молодежь, которая имеет большое желание узнать о своих героических дедах и прадедах. Руководители поисковых отрядов обратились к Николаю Шаклеину с просьбой продолжить работу над Книгой памяти, в том числе и над созданием ее электронного варианта. Глава региона ответил, что необходимость этой работы не вызывает никаких сомнений и обязательно будет продолжена.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.