Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин поблагодарил поисковиков за их работу

20 июня губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел встречу с представителями поисковых отрядов.

Губернатор поблагодарил поисковиков за их работу по увековечению памяти павших защитников нашей Родины. «Результаты этой работы существенны. Благодаря вам, спустя десятилетия после войны, многие родные погибших получают драгоценные сведения о том, где именно обнаружены останки близких им людей, имеют возможность отдать им последний поклон. Эта работа важна еще и потому, связывает воедино прошлое, настоящее и будущее», – сказал Николай Шаклеин. Поисковики рассказали главе региона о своей деятельности. Они отметили также, что интерес со стороны жителей области к своей истории постоянно возрастает. И сегодня, чтобы узнать о родственниках, к ним обращаются не только люди пожилого возраста, но и молодежь, которая имеет большое желание узнать о своих героических дедах и прадедах. Руководители поисковых отрядов обратились к Николаю Шаклеину с просьбой продолжить работу над Книгой памяти, в том числе и над созданием ее электронного варианта. Глава региона ответил, что необходимость этой работы не вызывает никаких сомнений и обязательно будет продолжена.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.