Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин поблагодарил поисковиков за их работу

20 июня губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел встречу с представителями поисковых отрядов.

Губернатор поблагодарил поисковиков за их работу по увековечению памяти павших защитников нашей Родины. «Результаты этой работы существенны. Благодаря вам, спустя десятилетия после войны, многие родные погибших получают драгоценные сведения о том, где именно обнаружены останки близких им людей, имеют возможность отдать им последний поклон. Эта работа важна еще и потому, связывает воедино прошлое, настоящее и будущее», – сказал Николай Шаклеин. Поисковики рассказали главе региона о своей деятельности. Они отметили также, что интерес со стороны жителей области к своей истории постоянно возрастает. И сегодня, чтобы узнать о родственниках, к ним обращаются не только люди пожилого возраста, но и молодежь, которая имеет большое желание узнать о своих героических дедах и прадедах. Руководители поисковых отрядов обратились к Николаю Шаклеину с просьбой продолжить работу над Книгой памяти, в том числе и над созданием ее электронного варианта. Глава региона ответил, что необходимость этой работы не вызывает никаких сомнений и обязательно будет продолжена.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.