блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2016

Задержанный за хищения министр предпринимательства Кировской области признал свою вину

Министр предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павел Ануфриев признался в хищении 1,2 млн бюджетных средств, выделенных на поддержку бизнеса. В настоящий момент чиновник задержан, ему предъявлены обвинения и решается вопрос о мере пресечения.

В Кировской области по обвинению в хищении денежных средств в особо крупном размере задержан глава регионального министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев, сообщили в СКР. По версии следствия, преступление он совершил в 2010–2011гг., когда занимал должность главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. Тогда в рамках исполнения программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Ануфриев поручил директору профильного фонда в городе Вятские Поляны по фиктивному договору перевести 1,2 млн руб. на счета подставной фирмы. Эти средства чиновник присвоил.

В рамках следственных действий сотрудники СКР провели обыски в кабинете и в доме Ануфриева. Сам он пошел навстречу правоохранителям – призвал вину и дал признательные показания.

В настоящее время следователи устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению преступления. Также решается вопрос об избрании Ануфриеву меры пресечения.

Примечательно, что на сайте правительства Кировской области нет информации ни об Ануфриеве, ни о министерстве предпринимательства, торговли и внешних связей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.