Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 сентября 2016

Задержанный за хищения министр предпринимательства Кировской области признал свою вину

Министр предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павел Ануфриев признался в хищении 1,2 млн бюджетных средств, выделенных на поддержку бизнеса. В настоящий момент чиновник задержан, ему предъявлены обвинения и решается вопрос о мере пресечения.

В Кировской области по обвинению в хищении денежных средств в особо крупном размере задержан глава регионального министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев, сообщили в СКР. По версии следствия, преступление он совершил в 2010–2011гг., когда занимал должность главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. Тогда в рамках исполнения программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Ануфриев поручил директору профильного фонда в городе Вятские Поляны по фиктивному договору перевести 1,2 млн руб. на счета подставной фирмы. Эти средства чиновник присвоил.

В рамках следственных действий сотрудники СКР провели обыски в кабинете и в доме Ануфриева. Сам он пошел навстречу правоохранителям – призвал вину и дал признательные показания.

В настоящее время следователи устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению преступления. Также решается вопрос об избрании Ануфриеву меры пресечения.

Примечательно, что на сайте правительства Кировской области нет информации ни об Ануфриеве, ни о министерстве предпринимательства, торговли и внешних связей.

Версия для печати