прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 сентября 2016

Белых с помощью клятвы на Евангелии пытался убедить суд сменить ему меру пресечения

Клятва на Евангелии не помогла экс-губернатору Кировской области Никите Белых убедить Мосгорсуд изменить меру пресечения. Адвокаты Белых попытались обжаловать решение районного суда о продлении ареста, ссылаясь на плохое самочувствие подзащитного. Белых оставлен в СИЗО до 24 декабря 2016г.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не будет скрываться от следствия, если ему сменят меру пресечения. В подтверждении слов он, как человек верующий, поклялся на Евангелии, передает агентство ФАПньюз.

Отметим, что жалоба Белых на продление ему меры пресечения рассматривалась в Мосгорсуде. Экс-губернатор присутствовал на нем по видеоконференцсвязи. Белых попросил выпустить его из СИЗО в связи с плохим самочувствием, он заявил, что чувствует приближение гипертонического криза. Адвокаты также сообщили суду о регулярных жалобах Белых на самочувствие: он почти каждый день обращается к врачам в СИЗО с жалобами на высокое давление и сахарный диабет.

Мосгорсуд в итоге жалобу отклонил и оставил решение о продлении ареста в силе. Белых останется под стражей до 24 декабря 2016г.

Напомним, бывший губернатор Кировской области сейчас находится под арестом в связи с обвинением в получении крупной взятки. Он был задержан в московском ресторане 24 июня 2016г. при получении крупной суммы денег. Белых свою вину отрицает.

Версия для печати