Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 сентября 2016

Врио губернатора Кировской области может получить оппозиционный парламент

ЛДПР показала второй результат на выборах в заксобрание Кировской области, набрав по партспискам более 24% голосов, таким образом, либерал-демократы на 10% опередили коммунистов (14,48%). На четвертом месте справороссы с 11,37% голосов. «Единая Россия» с результатом 40,37% лидирует, однако общая картина свидетельствует о том, что врио главы региона Игорь Васильев накануне собственных выборов может получить оппозиционный парламент. Теперь всё зависит от результатов по одномандатным округам, которые пока не объявлены.

Врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, которому через год предстоят собственные выборы, возможно, придется работать с оппозиционным парламентом, в котором значимую роль будет играть ЛДПР. Согласно предварительным данным, «Единая Россия» пока набирает только 40,37%, при этом на втором месте уверенно идет ЛДПР с 24,55%, и только на третьем – КПРФ с результатом в 14,48%. «Справедливая Россия» набирает 11,37% голосов избирателей.

Расстановку сил каким-то образом смогут изменить только депутаты-одномандатники, но пока этих данных нет. Облизбирком ведет подсчет голосов, окончательные результаты будут объявлены во вторник, 20 сентября.

Отметим, что и на выборах в Госдуму регион продемонстрировал примерно такой же результат: ЕР – 46,39% голосов, ЛДПР – 22,26%, КПРФ – 11,96%, «Справедливая Россия» – 6,89%.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.