Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2016

Врио губернатора Кировской области может получить оппозиционный парламент

ЛДПР показала второй результат на выборах в заксобрание Кировской области, набрав по партспискам более 24% голосов, таким образом, либерал-демократы на 10% опередили коммунистов (14,48%). На четвертом месте справороссы с 11,37% голосов. «Единая Россия» с результатом 40,37% лидирует, однако общая картина свидетельствует о том, что врио главы региона Игорь Васильев накануне собственных выборов может получить оппозиционный парламент. Теперь всё зависит от результатов по одномандатным округам, которые пока не объявлены.

Врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, которому через год предстоят собственные выборы, возможно, придется работать с оппозиционным парламентом, в котором значимую роль будет играть ЛДПР. Согласно предварительным данным, «Единая Россия» пока набирает только 40,37%, при этом на втором месте уверенно идет ЛДПР с 24,55%, и только на третьем – КПРФ с результатом в 14,48%. «Справедливая Россия» набирает 11,37% голосов избирателей.

Расстановку сил каким-то образом смогут изменить только депутаты-одномандатники, но пока этих данных нет. Облизбирком ведет подсчет голосов, окончательные результаты будут объявлены во вторник, 20 сентября.

Отметим, что и на выборах в Госдуму регион продемонстрировал примерно такой же результат: ЕР – 46,39% голосов, ЛДПР – 22,26%, КПРФ – 11,96%, «Справедливая Россия» – 6,89%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».