Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2016

Врио губернатора Кировской области может получить оппозиционный парламент

ЛДПР показала второй результат на выборах в заксобрание Кировской области, набрав по партспискам более 24% голосов, таким образом, либерал-демократы на 10% опередили коммунистов (14,48%). На четвертом месте справороссы с 11,37% голосов. «Единая Россия» с результатом 40,37% лидирует, однако общая картина свидетельствует о том, что врио главы региона Игорь Васильев накануне собственных выборов может получить оппозиционный парламент. Теперь всё зависит от результатов по одномандатным округам, которые пока не объявлены.

Врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, которому через год предстоят собственные выборы, возможно, придется работать с оппозиционным парламентом, в котором значимую роль будет играть ЛДПР. Согласно предварительным данным, «Единая Россия» пока набирает только 40,37%, при этом на втором месте уверенно идет ЛДПР с 24,55%, и только на третьем – КПРФ с результатом в 14,48%. «Справедливая Россия» набирает 11,37% голосов избирателей.

Расстановку сил каким-то образом смогут изменить только депутаты-одномандатники, но пока этих данных нет. Облизбирком ведет подсчет голосов, окончательные результаты будут объявлены во вторник, 20 сентября.

Отметим, что и на выборах в Госдуму регион продемонстрировал примерно такой же результат: ЕР – 46,39% голосов, ЛДПР – 22,26%, КПРФ – 11,96%, «Справедливая Россия» – 6,89%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.