ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 сентября 2016

Врио губернатора Кировской области может получить оппозиционный парламент

ЛДПР показала второй результат на выборах в заксобрание Кировской области, набрав по партспискам более 24% голосов, таким образом, либерал-демократы на 10% опередили коммунистов (14,48%). На четвертом месте справороссы с 11,37% голосов. «Единая Россия» с результатом 40,37% лидирует, однако общая картина свидетельствует о том, что врио главы региона Игорь Васильев накануне собственных выборов может получить оппозиционный парламент. Теперь всё зависит от результатов по одномандатным округам, которые пока не объявлены.

Врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, которому через год предстоят собственные выборы, возможно, придется работать с оппозиционным парламентом, в котором значимую роль будет играть ЛДПР. Согласно предварительным данным, «Единая Россия» пока набирает только 40,37%, при этом на втором месте уверенно идет ЛДПР с 24,55%, и только на третьем – КПРФ с результатом в 14,48%. «Справедливая Россия» набирает 11,37% голосов избирателей.

Расстановку сил каким-то образом смогут изменить только депутаты-одномандатники, но пока этих данных нет. Облизбирком ведет подсчет голосов, окончательные результаты будут объявлены во вторник, 20 сентября.

Отметим, что и на выборах в Госдуму регион продемонстрировал примерно такой же результат: ЕР – 46,39% голосов, ЛДПР – 22,26%, КПРФ – 11,96%, «Справедливая Россия» – 6,89%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.