Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 октября 2016

Из Кировской области уехали 10 тысяч жителей

9,8 тыс. жителей Кировской области выехали на ПМЖ в другие регионы, а также за границу. Общее число мигрантов, приехавших в регион, не смогло покрыть отток населения.

За семь месяцев 2016г. Кировскую область покинули 9814 жителей, сообщает Кировстат. По данным ведомства, 8,8 тыс. человек променяли этот регион на другие субъекты РФ, а почти 1 тыс. человек вообще уехали за пределы России: в основном в страны СНГ, но были и 96 граждан, которые новым местом постоянного жительства выбрали дальнее зарубежье.

При этом в 2016г. в Кировскую область приехало на ПМЖ на 876 человек меньше, чем убыло. 7,8 тыс. приехали из других регионов РФ, чуть более 1 тыс. раньше жили в странах СНГ, а еще 50 являются гражданами других иностранных государств.

Отметим, по последним данным, население Кировской области составляло 750 тыс. человек.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.