Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2016

Происхождение Toyota Land Cruiser 200 для кировского губернатора остается тайной для общественности

Власти региона не раскрывают происхождение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью от 4,6 млн руб., на котором теперь передвигается врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Как удалось выяснить местным журналистам, машина не числится в парке правительства области, а также не была куплена на личные средства главы региона.

Происхождение нового автомобиля, на котором передвигается врио губернатора Игорь Васильев, остается загадкой для кировских журналистов. Отметим, после назначения в Кировскую область Васильев был вынужден передвигаться на скромном микроавтобусе Volkswagen, поскольку Nissan Patrol, на котором ездил его предшественник Никита Белых, был личным авто предыдущего губернатора.

Однако не так давно Васильев пересел на Toyota Land Cruiser 200, стоимость которой начинается от 4,6 млн руб. Как сообщает сайт «Авто43», изначально было известно только, что машина не является личным средством передвижения врио. А как сообщили изданию в правительстве региона, бюджетные средства на приобретение иномарки тоже не тратились. Таким образом, до сих пор неизвестно, каким образом она оказалась в парке правительства.

Добавим, недавно СМИ сообщили о появлении в правительственном гараже двух Range Rover, происхождение которых также остается загадкой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.