Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 октября 2016

Происхождение Toyota Land Cruiser 200 для кировского губернатора остается тайной для общественности

Власти региона не раскрывают происхождение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью от 4,6 млн руб., на котором теперь передвигается врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Как удалось выяснить местным журналистам, машина не числится в парке правительства области, а также не была куплена на личные средства главы региона.

Происхождение нового автомобиля, на котором передвигается врио губернатора Игорь Васильев, остается загадкой для кировских журналистов. Отметим, после назначения в Кировскую область Васильев был вынужден передвигаться на скромном микроавтобусе Volkswagen, поскольку Nissan Patrol, на котором ездил его предшественник Никита Белых, был личным авто предыдущего губернатора.

Однако не так давно Васильев пересел на Toyota Land Cruiser 200, стоимость которой начинается от 4,6 млн руб. Как сообщает сайт «Авто43», изначально было известно только, что машина не является личным средством передвижения врио. А как сообщили изданию в правительстве региона, бюджетные средства на приобретение иномарки тоже не тратились. Таким образом, до сих пор неизвестно, каким образом она оказалась в парке правительства.

Добавим, недавно СМИ сообщили о появлении в правительственном гараже двух Range Rover, происхождение которых также остается загадкой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.