Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2016

Происхождение Toyota Land Cruiser 200 для кировского губернатора остается тайной для общественности

Власти региона не раскрывают происхождение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью от 4,6 млн руб., на котором теперь передвигается врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Как удалось выяснить местным журналистам, машина не числится в парке правительства области, а также не была куплена на личные средства главы региона.

Происхождение нового автомобиля, на котором передвигается врио губернатора Игорь Васильев, остается загадкой для кировских журналистов. Отметим, после назначения в Кировскую область Васильев был вынужден передвигаться на скромном микроавтобусе Volkswagen, поскольку Nissan Patrol, на котором ездил его предшественник Никита Белых, был личным авто предыдущего губернатора.

Однако не так давно Васильев пересел на Toyota Land Cruiser 200, стоимость которой начинается от 4,6 млн руб. Как сообщает сайт «Авто43», изначально было известно только, что машина не является личным средством передвижения врио. А как сообщили изданию в правительстве региона, бюджетные средства на приобретение иномарки тоже не тратились. Таким образом, до сих пор неизвестно, каким образом она оказалась в парке правительства.

Добавим, недавно СМИ сообщили о появлении в правительственном гараже двух Range Rover, происхождение которых также остается загадкой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.