Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

Жители Кировской области взбудоражены слухами о присоединении к другому региону

Жители Кировской области активно обсуждают слух о присоединении своего региона к другому субъекту. Согласно непроверенной информации, такое решение якобы принял врио губернатора Игорь Васильев, чтобы вывести регион из долгов. По другим данным, область вообще раздадут соседним регионам по частям.

Слух о присоединении Кировской области к другому субъекту активно обсуждают в регионе. Как сообщает портал «ПроГород43», с аналогичным вопросом в редакцию обратились сразу несколько жителей Кировской области. Один из них даже сообщил подробности грядущего слияния: «На днях в Оричах было закрытое собрание с представителями администрации района. И там сообщили, что скоро Кировскую область присоединят к соседнему субъекту. И это будет не республика точно. Возможно, Пермский край, Вологодская, Нижегородская или Костромская области. Так решил Игорь Васильев, чтобы вывести регион из долгов».

Источник издания в правительстве Кировской области эти слухи опровергает. Такого же мнения придерживается и большинство комментаторов, которые называют новость «бредом», однако отмечают, что если и присоединяться к другому субъекту – то лучше к Коми. При этом один из читателей, не назвавший имени, сообщил: «Мне такую информацию тоже рассказывали, якобы, когда бюджет области стали принимать, а средств не хватает, да должны еще кредиты... Думали область банкротом объявить и частями по соседям раздать».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.